Rindfleischsuppe mit Gem?se und Markb?llchen

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Gefragt 21, Jul 2004 in Kochstudio von Sabine (17,180 Punkte)
Familientraditionsmittagessen am heiligen Abend :-)

Man kaufe mageres Rindfleisch (für 6 Personen ca. 1-1,5 kg, je nach Geschmack), Lauch, Sellerie, Möhren, Blumenkohl, etwa 5 Markknochenstücke, Paniermehl und Eier.

Das Fleisch wird in einem großen Topf mit viel Wasser ein paar Stunden gekocht und danach bis zum nächsten Morgen stehen gelassen.

Dann das Fleisch herausnehmen, Gemüse zerschnippeln und in der Suppe aufkochen.

Das Mark aus den Knochen lösen, in der Pfanne braten und die entstehende Flüssigkeit mit genügend Paniermehl und einem bis zwei Eiern vermengen, so dass ein gut formbarer Teig entsteht. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen formen und in der Suppe mitkochen, bis sie gut durch sind.

Schmeckt fantastisch... ich würde dafür fast alles tun! :-D

Guten Hunger und liebe Grüße
Sabine

ps. Das Fleisch kann man übrigens ebenfalls kleinschneiden und zur Suppe geben.

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19 Antworten

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Beantwortet 21, Jul 2004 von Katie (23,980 Punkte)
Ähämmm... ich bin zwar Vegetarier aber versehentlich hier reingestolpert...eins fällt mir auf. Wieso heisst das Hühnersuppe????? Kochst Du die für Deine Hühner am Ende???? :wink:
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Beantwortet 21, Jul 2004 von Sabine (17,180 Punkte)
*lol* Tschuldige... Hab mich vertippt, aber schon geändert ;-)
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Beantwortet 21, Jul 2004 von Brigitte (131,540 Punkte)
Hallo,

klingt interessant!

Jetzt verrate uns noch das Rezept für Markbällchen!

Ich kann nur normale Grießklößchen machen. Wie macht man Markbällchen?

Viele Grüße
Brigitte :) :)
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Beantwortet 21, Jul 2004 von Sabine (17,180 Punkte)
Hallo Brigitte!

Das steht doch da oben - ist das Gepansche mit dem Paniermehl... ;-)

Liebe Grüße
Sabine
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Beantwortet 21, Jul 2004 von Brigitte (131,540 Punkte)
Ach soooo, und das funktioniert wirklich?! :?

Na gut, ich probiere es mal aus und berichte Euch dann von meinen Erfolgs- oder auch Nicht-Erfolgserlebnissen! :D

Viele Grüße
Brigitte :) :)
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Beantwortet 21, Jul 2004 von Sabine (17,180 Punkte)
Ja, und schmecken tut das fantastisch. :-D

Du musst nur darauf achten, dass der Teig auch schon in rohem Zustand zusammenhält, ansonsten fällt er in der Suppe völlig auseinander.

Achso, ich glaube, die Markbällchen kochen bzw. maximal 10 Min in der Suppe. Einfach ab und zu mal probieren, wie weit sie sind.

Liebe Grüße
Sabine
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Beantwortet 23, Jul 2004 von Svala (6,900 Punkte)
..esst Ihr echt alle noch Rindfleisch? Und dann auch noch Markbällchen...Mark...da ist doch noch größere BSE-Gefahr als beim normalen Rindfleisch... :?:
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Beantwortet 23, Jul 2004 von Sabine (17,180 Punkte)
Hallo Svala,

wenn wir alles nicht mehr essen würden, was irgendwann mal irgendeine Seuche gehabt hat, dürfen wir in 30 Jahren bestimmt gar nichts mehr essen ;-) Darf ich dich da an die Schweinepest, die Klauenseuche und das Braten von Kartoffeln oder z.B. Pommes erinnern? Hieß vor nicht allzu langer Zeit, zuviel von diesem Acrylamid ist schädlich.

Eier können salmonellenverseucht sein, selbst Weingummi und Gummibärchen enthalten einiges, was ich nicht näher bezeichnen möchte. Und nur allein von (wohlgemerkt gentechnisch verändertem) Grünzeug kann ich auch nicht leben (Bio ist für meinen Geldbeutel zu teuer)... tust du das?

Liebe Grüße
Sabine
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Beantwortet 23, Jul 2004 von Brigitte (131,540 Punkte)
Hallo,

dann dürfen wir bald auch kaum noch eine Pflanze essen.

Denn durch die Gentechnik werden auch die nicht gentechnisch gezüchteten Pflanzen (durch Pollenflug) automatisch kontaminiert und Bio-Pflanzen gibt es dann auch nicht mehr!

(Habe viele Jahre lang in einem solchen Saatgutunternehmen gearbeitet.)

Viele Grüße
Brigitte :) :)
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Beantwortet 24, Jul 2004 von Sabine (17,180 Punkte)
Hallo,

mein Posting eben war nicht böse gemeint, ich wollte damit nur zum Ausdruck bringen, dass ich nicht zwingend alles glaube, was im deutschen Fernsehen so rumerzählt wird *g*

Liebe Grüße
Sabine
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Beantwortet 24, Jul 2004 von Katie (23,980 Punkte)
Es wird natürlich im Fernsehen sehr oft einseitig berichtet, aber BSE und die Salmonellen zum Beispiel kann man nicht totschweigen.
Ich informiere mich aber eher aus Büchern und wissenschaftlichen Quellen, in Berichten wird schnell mal was geplappert und man kann es nicht nachprüfen ob es stimmt.
Ich habe Zahlen gesehen wieviele Fäulnissbakterien in Lebensmitteln sind,
10 gramm Fleisch z B 1200 000 000 Keime
Eier noch mehr, es interessiert hier niemand wirklich die ganze Liste zu lesen??
Auf Grund solcher Tatsachen und weil ich krank war habe ich ziemlich konsequent solche dinge aus meinem Speiseplan gestrichen. Es geht!! Un dich darbe nicht. Ich bekomme wöchentlich frisches am Baum gereiftes Obst aus Sri Lanka, nur aus Ökobau und Wildwuchs bzw Permakultur. Gemüse was bei mir nicht wächst krieg ich vom Demeterhof.
Fleisch, Milch und Zucker esse ich eh nicht, Honig bekomme ich aus Ökohaltung von ungespritzen Bienen :lol: von meiner Yogalehrerin.
Eier hätte ich selber, wenn ich denn mal eins wöllte.... aber meine Familie isst die auch gerne un der Rest geht an Freunde.
Dazu kommt noch Nüsse Samen frische Kokosnüsse Olivenöl Kokosbutter und ab und an etwas Hirse oder Naturreis. Das meiste 95% esse ich roh was nicht heist dass es nicht schmeckt.
Nur zur Bemerkung von Euch man könnte nicht auf dies oder jenes verzichten.
Gelatine zb würde ich schon aus dem Grund nicht essen weil die Hormondepots bei den Rindern in die Ohren gesetzt werden und die Ohren in die Gelatineproduktion gehen. Das würde für mich eine Hormonbelastung ergeben die ich mir nicht leisten kann.
Kaffee und Alohol ist das einzige was mir schwer gefallen ist, da ich Rotwein liebe, aber das Rsisiko ist mir dann doch zu hoch, da trinke ich doch lieber eine Weile länger Grüntee und Saft :)
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Beantwortet 24, Jul 2004 von Sabine (17,180 Punkte)
Hallo Katie,

BSE und die Salmonellen zum Beispiel kann man nicht totschweigen.


Ich möchte diese Dinge auch nicht totschweigen. Ich möchte lediglich zum Ausdruck bringen, dass ich die ganze Panikmache a la "Vorsicht, Mensch steckt sich an und stirbt!" nicht nachvollziehen kann und möchte. Seit wie vielen tausend Jahren tötet der Mensch nun schon Tiere, um selbst zu überleben?

Nur zur Bemerkung von Euch man könnte nicht auf dies oder jenes verzichten.


Diese Behauptung habe ich nicht als allgemein aufgestellt. Sie gilt für mich persönlich.

Ich bin stark übergewichtig und habe sowohl Trennkost als auch Kalorienreduktion ausprobiert. Zur Zeit kombiniere ich beides. Und was soll ich sagen - es funktioniert. Langsam, aber stetig.

Aber auch ohne Diät würde ich einiges nicht anpacken. Ich verzichte nicht vollständig auf Fleisch, ziehe aber Geflügel zu ca. 95% vor. Ich muss - weiß der Geier, warum - bei Milchprodukten aufpassen, sonst kommts so schnell wieder raus, wie es reinging. Eine Laktoseintoleranz wurde bereits ausgeschlossen. Und ich hasse Rosenkohl gleichermaßen wie dicke grüne Bohnen *g*

Dass du so empfindlich auf Nahrungsmittel reagierst, tut mir leid. Es ist bestimmt weder schön noch einfach, so zu leben. Ein wenig kann ich deinen Standpunkt nachvollziehen.

Liebe Grüße
Sabine

ps. Und das alles nur wegen Rindfleischsuppe mit Markbällchen, die es nur zu Weihnachten bei uns gibt ;-)
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Beantwortet 24, Jul 2004 von Svala (6,900 Punkte)
Naja, ich sehe halt BSE als wirklich längerfristige Gefahr..die halt auch nicht erkannt wird....als es durch die Zeitungen ging, hat kaum jemand Rindfleisch gegessen..inzwischen denkt niemand mehr an BSE und alle essen Rindfleisch, obwohl immer mal wieder im angeblich BSE-freien Deutschland Fälle von "unentdecktem" BSE vorkommen...ich esse seit der BSE-Bekanntgabe kein Rindfleisch mehr (und keine Produkte, wo Rindfleisch drin ist und nix wo Gelatine drin ist - muss mich natürlich darauf verlassen, dass die Deklarierung stimmt, also ein Restrisiko bleibt).

Gegen Salmonellen kann man sich schützen, indem man Eier und Geflügel z.B. völlig durchkocht - das hilft bei BSE-Sachen ja nicht...

Und Schweinepest ist, soweit ich weiß, eine Krankheit, die Schweine bekommen und auch wieder "verlieren", die aber immer nachweisbar ist und die ein Schwein nicht unerkannt haben kann und die dann sozusagen unerkannt mitgegessen wird.

Maul- und Klauenseuche befällt "nur" die Tiere, ist für Menschen sozusagen unschädlich.

Daher ist für mich BSE schon "anders" als die anderen Krankheiten zu sehen.
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Beantwortet 24, Jul 2004 von Katie (23,980 Punkte)
Hallo Sabine,
ich habe überhaupt kein Problem mit meiner Ernährung und geniesse sie.
Wenn Du interessehalber mal auf <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.fromSADtoRAW.com">www.fromSADtoRAW.com</a><!-- w --> gehst kannst Du Dir die Fotos von Michelle ansehen. Sie ist seit Januar auf Rohkost und macht alle 4 Wochen Fotos und schreibt wie sie sich fühlt.....Es ist ein Aha-Erlebnis. sie hat mittlerweile schon eine ganz Garnsison von menschen die mitmachen mit den Fotogeschichten.
Sie hat ohne Hungern über 40 Kg verloren und sieht jeden Monat strahlender aus.
Vor allem gesundheitlich gewinnt man enorm.
Milch ist übrigens für die meisten menschen ein Problem nur nicht so offensichtlich wie bei Durchfall oder neurodermitis.
Schnupfen und Verschleimung allgemein geht meist aufs Konto Milch.
Es ist nur schwierig zusammengerührte Industrienahrung ohne dies oder jenes zu bekommen.
Bei mir war Weizen,Milch Zucker und tierisches erstmal verboten und das klang sehr schwierig . Ist es aber nicht wirklich.
Ich habe auch seit Januar abgenommen und sehe viel besser aus und bin stark und fit.
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Beantwortet 24, Jul 2004 von Brigitte (131,540 Punkte)
Hallo Katie,

kann man von einer solchen Ernährung auch zunehmen?

Ich erkenne durchaus die Probleme an, die durch unsere konventionelle Nahrung entstehen.

Aber wenn ich mich so ernähren würde, würde ich abnehmen. Ich will aber nicht abnehmen.

Soviel Rohkost am Tag kann ich doch gar nicht essen, um mein Gewicht zu halten!

Viele Grüße
Brigitte :) :)
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Beantwortet 24, Jul 2004 von Katie (23,980 Punkte)
Hallo Brigitte,
klar kann man davon zunehmen wenn man mehr Nüsse und Kokosbutter isst. Ich wollte ja etwas abnehmen weil ich Probleme mit den Knochen habe und bin ganz zufrieden dass es problemlos und langsam geht. Am Anfang entgiftet man auch stark so dass viele denken sie vertragen keine Rohkost. Man muss bestimmte Regeln beachten zB Obst nie als Nachtisch sondern zuerst es ist dann in 30 Minuten durch den Magen und man kann andere Dinge essen. Kommt Obst nach Kohelhydraten gärt es übelst.
Zum Zunehmen eignet sich auch meine !A selbstgemachte Schoki. Rohe Kakaobohnen mahlen, mit Carob und gemahlenen Datteln und Kokosbutter gut mixen (In dem besagten Mixer) Etwas Vanille rein und wer süss mag noch etwas Honig. Nach Geschmack Mandelmus oder Kokosflocken dazu und auf einen Teller mit papier streichen und in den Kühlschrank. Wenn es fest ist klein schneiden und in ein geschlossenenes Gefäss im Kühlschrank lassen.
Erinnerst Du dich an Knusper Romy? Oder Eiskonfekt?? So ähnlich.
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Beantwortet 24, Jul 2004 von Sabine (17,180 Punkte)
Huhu Katie,

das mit der Schoki klingt gut *g*
Wo bekommt man rohe Kakaobohnen her?

Liebe Grüße
Sabine
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Beantwortet 24, Jul 2004 von Katie (23,980 Punkte)
Die gibts wie superfeines Obst bei <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.passion4fruit.de">www.passion4fruit.de</a><!-- w -->
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Beantwortet 24, Jul 2004 von Sabine (17,180 Punkte)
Danke schööön :)
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