Broccoli-Lachs-Lasagne

So, hier nun die leckere Broccoli-Lachs-Lasagne, auch wenn unsere „Perle aus dem Norden“ kein Lachs mag. 😀

Zutaten für 4 Personen:

• 1kg Broccoli

• Salz

• 1 mittelgroße Zwiebel

• 30 g Butter / Margarine

• 40 g Mehl

• 125g Schlagsahne

• 178 l Milch

• weißer Pfeffer

• geriebene Muskatnuss

• 75 g mittelalter Gouda

• 1ß2 – 1 Bund Dill

• 12 Lasagneblätter

• 200 – 250 g geräucherter Lachs in Scheiben

1. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In ½ l kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. (Zum Glück gibt es Broccoli auch in gefrorener Variante) Danach abtropfen lassen. Das Gemüsewasser dabei auffangen.

2. Für die Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Sahne, Milch und Gemüsewasser zugießen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Käse reiben. Dill waschen und feinschneiden. Käse und Dill unter die Soße rühren.

4. Den Boden einer Auflaufform (möglichst rechteckig) mit Soße leicht bedecken. 4 Lasagneblätter darauf verteilen. Jeweils die Hälfte der Lachsscheiben und Brokkoli drauflegen. Mit 1/3 Soße begießen. 4 Lachsscheiben über den Lachs und Broccoli darauf legen. Ein weiteres Drittel Soße darübergießen und 4 Lasagneblätter drauflegen. Rest Soße drauf verteilen

5. Lasagne im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200 °C; Umluft: 180 ; Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. in der letzten 174 Stunde abdecken.

Da die Oberschicht bei uns immer sehr kross geworden ist, legen wir auf die letzte Schicht Lasagneblätter immer Morzarella drauf und bestäuben es mit Parmesankäse.

Mit Spinat schmeckt die Lasagne auch super.

Viele Grüße,

Astrid

[ img ]

3 Antworten auf „Broccoli-Lachs-Lasagne“

  1. Hi Stefan,

    seit gut drei Monaten habe ich jetzt keinen Fisch mehr gegessen. Aber an die leckere Lasagne kann ich mich noch sehr gut erinnern. 😆

    Ich weiß nicht ob ich beim Fisch nicht noch mal wieder schwach werde. Beim Fleisch habe ich da überhaupt keine Probleme. Lebe jetzt schon 2 1/2 Jahre Fleischlos.

    Viele Grüße,

    Astrid

    [ img ]

  2. Hhm…..

    da bekommt man ja direkt Hunger!

    🙄

    LG von Tanny die auf ihrer Einkaufsliste schon alle Zutaten für diese leckere Lasagne stehen hat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert