Schafsk?se-Rezepte f?r SWR3

0 Punkte
264 Aufrufe
Gefragt 23, Feb 2004 in Kochstudio von Gabi (105,260 Punkte)
Huhu!

Ich habe ein neues griechisches Kochbuch! :D


Roka me Domata ke Feta (Rucaola-Salat mit Tomaten und Schafskäse):

für 4 Personen:

100 g Rucola
250 g Cherry-Tomaten
Salz, Pfeffer nach Belieben
2 TL Weinessig
5 EL Olivenöl
100 g Schafskäse

Dressing bereiten und über den Salat geben, mit Schafskäse garnieren






Htipiti me Karidia (Schafskäse-Paste mit Walnüssen):



200 g Schafskäse
200 g Walnüsse
4 EL Olivenöl
4 EL Wasser
1 kleine Chili-Schote! :D

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern, kühl stellen und servieren.


Sahanaki (überbackener Schafskäse):



pro Person eine dicke Scheibe Schafskäse
Butter
1 Sträußchen Petersilie und Tomatenscheiben zum Dekorieren

Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen, Käsescheiben drauflegen, diese mit Butter besteichen und bei 250 ° C 10 Mintuten backen.
Mit Petersilie und Tomaten dekorieren.


Noch mehr, Stefan?

Ich glaube, jedes 2. Rezept enthält Schafskäse!!!!! :D

Deine Antwort

Dein angezeigter Name (optional):
Datenschutz: Deine Email-Adresse benutzen wir ausschließlich, um dir Benachrichtigungen zu schicken. Es gilt unsere Datenschutzerklärung.
Anti-Spam-Captcha:
Bitte logge dich ein oder melde dich neu an, um das Anti-Spam-Captcha zu vermeiden.

7 Antworten

0 Punkte
Beantwortet 23, Feb 2004 von Asterix (50,140 Punkte)
So'n Schiet, warum musste ich das jetzt noch lesen?! Nun muss ich mit knurrenden Magen ins Bett gehen.
Und heute Nacht dann wieder... [ img ]

Liebe Grüße,
Astrid
[ img ]
0 Punkte
Beantwortet 24, Feb 2004 von Gabi (105,260 Punkte)
:lachweg:
0 Punkte
Beantwortet 24, Feb 2004 von Anonym
Jaaaa, meeehr Gabi,

sind ja nicht für mich sondern für Nicole Köster von SWR3.

Wie heißt das Buch? ;)
0 Punkte
Beantwortet 24, Feb 2004 von Gabi (105,260 Punkte)
Und weiter geht´s:

Kurubujatses (mürbe Käsetaschen)

100 g Butter
100 g Sonnenblumenöl
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Salz
1 Eigelb
1/2 Tasse kaltes Wasser
1 Ei
200 g geriebener Schafskäse
1 EL Margarine
Pfeffer
1 Eigelb zum Bestreichen

Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Backpulver, Öl und die Butter zugeben und mit dem Mixer verrühren.

Eigelb und Natron jeweils in einer Tasse mit 1 EL Wasser verrühren. Alles zusammen mit dem Rest des Wassers in eine Schüssel geben und so lange weiterrühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Teig zu einem Ball formen und 1 Stunde im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen.

Käse mit Ei, Margarine und Pfeffer vermischen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und runde Platten, 10 cm Größe, ausstechen.
Auf die eine Hälfte einen TL Füllung geben, zuklappen, die Ränder mit der Gabel zudrücken.
Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb (mit etwas Wasser verrühren) bestreichen.

Im Backofen (180 ° C vorgeheizt) 35-40 Minuten backen.


Das Buch heißt übrigens "Das griechische Kochbuch" von Alexander Asporoulos und Kriraki Dimitriadou-Koch und ist im Komet-Verlag erschienen.
Es kostet ca. 9,-- Euro.
0 Punkte
Beantwortet 25, Feb 2004 von Anonym
Hallo Gabi,

habs grad bei amazon.de bestellt! :D
0 Punkte
Beantwortet 25, Feb 2004 von Gabi (105,260 Punkte)
:D
Da habe ich es auch bestellt!
0 Punkte
Beantwortet 27, Feb 2004 von Anonym
Und gestern kam es schon. :D Wow, das war schnell.
Da stehen ja leckere Sachen drin. Muß ich am Wochenende unbedingt ausprobieren.
Willkommen bei Haustier-Center.de - Das Frage & Antwort Portal rund um Tiere. Hier kannst du kostenlos deine Frage stellen und bekommst antworten durch unsere Community.

Ähnliche Fragen

0 Punkte
0 Antworten 93 Aufrufe
Gefragt 6, Mai 2004 in Kochstudio von RedAngeL (4,520 Punkte)
0 Punkte
5 Antworten 168 Aufrufe
0 Punkte
3 Antworten 159 Aufrufe
Gefragt 9, Feb 2004 in Kochstudio von Anonym
0 Punkte
7 Antworten 421 Aufrufe
Gefragt 5, Jul 2005 in Kochstudio von Gabi (105,260 Punkte)
0 Punkte
2 Antworten 201 Aufrufe
...