Kreolisches Hähnchen
1 gr. 1,6 kg küchenfertiges Brathähnchen
8 rote Zwiebeln
12 Knoblauchzehen
1 tischtennisgroßes Stück Ingwer
750g Tomaten
300 ml Hühnerbrühe
2 EL Curry
1 EL getr. Thymian
1 EL gehackte Petersilie
1 Dose Safran
frisch gem. Pfeffer
Salz
Öl
Zubereitung:
1. das Hähnchen waschen, trocknen und in kleine Stücke teilen.
Den gr. Teil der Haut dabei abziehen.
2. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken
3. Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in das kochende Wasser
legen, herausheben u. häuten. In kl. Würfel schneiden.
4. Den WOK oder eine gr. Viereckpfanne erhitzen, nach und nach
die Hähnchenteile rundherum scharf anbraten u. wieder herausheben.
5. Wenn alle Hähnchenteile scharf angeraten sind, die Zwiebeln glasig
werden lassen, danach Knobi u Ingwer zugeben, kurz mitbraten.
6. Safran,Curry,Thymian, Salz, Pfeffer dazugeben und unterrühren, mit
Brühe ablöschen, Tomaten vorsichtig unterziehen. Die Hähnchenteile
gründlich mit den anderen Zutaten vermengen. Deckel auflegen und
das Hänhchen 40 Min. schmoren lassen, zwischendurch umdrehen.
7. Die Sauce pikant abschmecken, event. binden. Mit der Petersilie
bestreuen.... Fertig. Dazu passt eine Wildreismischung oder Curryreis.