Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Backpulver, Öl und die Butter zugeben und mit dem Mixer verrühren.
Eigelb und Natron jeweils in einer Tasse mit 1 EL Wasser verrühren. Alles zusammen mit dem Rest des Wassers in eine Schüssel geben und so lange weiterrühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Teig zu einem Ball formen und 1 Stunde im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen.
Käse mit Ei, Margarine und Pfeffer vermischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und runde Platten, 10 cm Größe, ausstechen.
Auf die eine Hälfte einen TL Füllung geben, zuklappen, die Ränder mit der Gabel zudrücken.
Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb (mit etwas Wasser verrühren) bestreichen.
Im Backofen (180 ° C vorgeheizt) 35-40 Minuten backen.
Das Buch heißt übrigens „Das griechische Kochbuch“ von Alexander Asporoulos und Kriraki Dimitriadou-Koch und ist im Komet-Verlag erschienen.
So’n Schiet, warum musste ich das jetzt noch lesen?! Nun muss ich mit knurrenden Magen ins Bett gehen.
Und heute Nacht dann wieder… [ img ]
Liebe Grüße,
Astrid
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:lachweg:
Jaaaa, meeehr Gabi,
sind ja nicht für mich sondern für Nicole Köster von SWR3.
Wie heißt das Buch? 😉
Und weiter geht´s:
Kurubujatses (mürbe Käsetaschen)
100 g Butter
100 g Sonnenblumenöl
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Salz
1 Eigelb
1/2 Tasse kaltes Wasser
1 Ei
200 g geriebener Schafskäse
1 EL Margarine
Pfeffer
1 Eigelb zum Bestreichen
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Backpulver, Öl und die Butter zugeben und mit dem Mixer verrühren.
Eigelb und Natron jeweils in einer Tasse mit 1 EL Wasser verrühren. Alles zusammen mit dem Rest des Wassers in eine Schüssel geben und so lange weiterrühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Teig zu einem Ball formen und 1 Stunde im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen.
Käse mit Ei, Margarine und Pfeffer vermischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und runde Platten, 10 cm Größe, ausstechen.
Auf die eine Hälfte einen TL Füllung geben, zuklappen, die Ränder mit der Gabel zudrücken.
Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb (mit etwas Wasser verrühren) bestreichen.
Im Backofen (180 ° C vorgeheizt) 35-40 Minuten backen.
Das Buch heißt übrigens „Das griechische Kochbuch“ von Alexander Asporoulos und Kriraki Dimitriadou-Koch und ist im Komet-Verlag erschienen.
Es kostet ca. 9,– Euro.
Hallo Gabi,
habs grad bei amazon.de bestellt! 😀
😀
Da habe ich es auch bestellt!
Und gestern kam es schon. 😀 Wow, das war schnell.
Da stehen ja leckere Sachen drin. Muß ich am Wochenende unbedingt ausprobieren.