Hallo zusammen, 😉
für alle, die keinen Brotbackautomaten haben, aber trotzdem gerne mal gesundes, leckeres, selbstgebackenes Brot essen möchten, hier dieses einfache Rezept:
450 g Dinkelmehl
450 g Dinkelschrot
400 g Körner ( Pinienkerne, Sesam, Sonnenblumenkerne, o.ä. )
1 Päckchen Hefe
3 knappe Eßlöffel Rübenkraut
1 Prise Salz ( ich nehme etwas mehr )
1 Liter Buttermilch
Alles gut vermengen und bei 50 Grad gehenlassen. Dann hochstellen auf 150 Grad und 90 Minuten backen, wenn alles in nur eine Forum gegeben wird 2 Stunden. Normalerweise nimmt man 2 Formen, ich habe Stutenkastenformen.
Schmeckt richtig lecker, macht satt und ist dabei auch noch gesund! 😀
Huhu Cordula!
Meinst Du, das geht auch im Brotbackautomaten? 1/2 Rezept müßte ja genügen, oder?
Hallo Gabi, 😉
mit der Hälfte des Pezeptes hast du ein schönes großes Brot, das für 2 Personen mehrere Tage reicht. Wie gesagt: es ist sehr sättigend.
Ich denke schon, dass es auch im Automaten geht. Warum nicht?!
Hallo Cordula,
hört sich lecker an, dann mal ran ans Brotbacken. 😀 😀
Ist es auch!! 😀 Ich lasse das Dinkelmehl im Reformhaus frisch mahlen – mmmmh.
Gabi, denk aber dran, daß man in die normalen Brotbackautomaten nur 500g Mischungen reintun kann. Also die Hälfte wäre da auch noch zu viel! 😀
*überquill*
😀
Also ich würde das dann nicht saubermachen wollen! 😀
Wozu habe ich einen Mann? :lachweg:
Das ist ja der Hammer, Gabi! 😮
Ist das gemein, ich leg mich weg… :hihihi: