Selbstgebackenes Brot

Hallo zusammen, 😉

für alle, die keinen Brotbackautomaten haben, aber trotzdem gerne mal gesundes, leckeres, selbstgebackenes Brot essen möchten, hier dieses einfache Rezept:

450 g Dinkelmehl

450 g Dinkelschrot

400 g Körner ( Pinienkerne, Sesam, Sonnenblumenkerne, o.ä. )

1 Päckchen Hefe

3 knappe Eßlöffel Rübenkraut

1 Prise Salz ( ich nehme etwas mehr )

1 Liter Buttermilch

Alles gut vermengen und bei 50 Grad gehenlassen. Dann hochstellen auf 150 Grad und 90 Minuten backen, wenn alles in nur eine Forum gegeben wird 2 Stunden. Normalerweise nimmt man 2 Formen, ich habe Stutenkastenformen.

Schmeckt richtig lecker, macht satt und ist dabei auch noch gesund! 😀

9 Antworten auf „Selbstgebackenes Brot“

  1. Hallo Gabi, 😉

    mit der Hälfte des Pezeptes hast du ein schönes großes Brot, das für 2 Personen mehrere Tage reicht. Wie gesagt: es ist sehr sättigend.

    Ich denke schon, dass es auch im Automaten geht. Warum nicht?!

  2. Gabi, denk aber dran, daß man in die normalen Brotbackautomaten nur 500g Mischungen reintun kann. Also die Hälfte wäre da auch noch zu viel! 😀

  3. Gabi, denk aber dran, daß man in die normalen Brotbackautomaten nur 500g Mischungen reintun kann. Also die Hälfte wäre da auch noch zu viel! 😀

    *überquill*

    😀

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert