Omas Apfelkuchen

Hallo jetzt möchte ich euch mal ein ganz leckeres Rezept weitergeben:

Omas Apfelkuchen

1.

Mürbteig:

Zutaten:

180g Weizenmehl Typ 1050

abgeriebene Schale einer Zitrone

60g Vollrohrzucker

2 Eigelb

80g Butter

1 kleine Prise Salz

Zutaten für den Teig zusammenkneten und in den Teig eine Mulde machen.Danach Eigelb und Salz hineingeben und nochmals gut durchkneten.Den fertigen Teig einen Stunde kühlstellen.In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.

2.

Belag:

Zutaten:

1/8 l Schlagsahne

2 Eier

2 Eßlöffel Vollrohrzucker

1/2 Päckchen Vanillezucker

1/2 Teelöffel Weinstein

Backpulver

1 kleine Prise Salz

4 Äpfel

75 g Rosinen

Zutaten für den Belag gründlich verrühren.Die Äpfel vom Kernhaus befreien und achteln.Rosinen waschen und gut abtropfen lassen.Den Teig in einer gebutterten Springform ausbreiten und an den Rändern etwas hochziehen.Äpfel darauflegen und mit den Rosinen bestreuen.Belag darübergießen und ca.40 Minuten bei 180 Grad backen.

Guten Appetit!!!!

3 Antworten auf „Omas Apfelkuchen“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert