Klar meine Lieblingsrezepte sind indisch also hier mal was gerade bei mir im Topf köchelt und schon herrlich duftet.
259 g Channa-dal (halbe geschälte Kichererbsen Indien-Shop)
1,4 l wasser
2 teel Salz
4 Lorbeerblätter
6 mittelgroße Tomaten
1 eßl Butter
2 eßl Ghee buttre
1/2 Teel Kreuzkümmelsamen
1 Teel geriebener frischer Ingwer
1/2 Asa fötida
3 Eßl frische oder 4 Eßl getrocknete Kokosraspeln
2 El brauner Zucker 2 Teel Melasse oder Sirup
Den Dal 3 Stunden einweichen und abtropfen, in dem Wasser mit Salz und Lorbeer 40 Minuten kochen. Tomaten waschen und würfeln und mit der butter zugeben weiterkochen.
Inzwischen das Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Kümmel anrösten Nach ein aar Sekunden den Ingwer Asafötida und Kokos zugeben für zwei Sekunden mit rösten und mit Schwung in die Suppe kippen.
Zucker und Melasse zufügen und noch einige Minuten ziehen/köcheln lassen.
Namaste
Hallo Doris,
das klingt sehr interessant!
Aber wo kriege ich die ganzen Zutaten her, wenn ich keinen indischen Shop bzw. ein indisches Geschäft in meiner Nähe finde?
(Ich habe einige indische Kochbücher. Vieles davon kann ich aber nicht nachkochen, weil ich nicht weiß, woher ich die Zutaten dazu bekomme.)
Viele Grüße
Brigitte
Ich kaufe das meiste frisch und fast immer aus KbA bei Govinda Versand.
Das sind Ayurvedatherapeuten da bekommt man auch die passenden Mittel wenn man ein gesundheitliches Problem hat.