Zutaten:
10 mittelgr. Kartoffeln
2 rote, 2 gelbe Paprika
2 Becher Sahne
12 Knoblauchzehen
2 Pakete Schafskäse
200g geriebenen Käse
2 Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Paprika würfeln, Knoblauch hacken und Lauch in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die kartoffelwürfel rundherum gute 25 Min. braten, Paparika zugeben und kurz mitschmoren lassen. Dann die Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen, Knoblauch und grob zerbröckelten Schafskäse einrühren, Herd runterschalten. Das ganze gut 5 Min. ziehen lassen, vorsichtig umrühren damit der Schafskäse nicht zerfällt. Lauchzwiebeln und Käse untermischen mit geschl. Deckel den Käse schmelzen lassen, dann sofort servieren. Dazu passt ein frisches Baguette und ein schönes Gläschen Wein.
Wer es pikanter mag kann auch gerne Möhrchen und Brokkoli zufügen anstatt der Paprika und den Lauchzwiebeln.
Liebe Grüße,
Tanny