@ Gabi - Deine Rezepte vom Forentreffen dringend gesucht!

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Gefragt 27, Jun 2004 in Kochstudio von Brigitte (131,540 Punkte)
Hallo Gabi,

wo finde ich hier in dieser Rubrik die Rezepte der zwei superguten Aufläufe, die Du für uns zu unserem Forentreffen am letzten Wochenende gekocht hast?

Mmmm, lecker! :wink: (Mein Olli hat gleich gesagt, ich solle das möglichst schnell nachkochen, wenn ich das denn so gut wie Du auf Anhieb hinkriege! Das muss ich wohl erst üben. :D )

Viele Grüße
Brigitte :) :)

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18 Antworten

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Beantwortet 28, Jun 2004 von Gabi (105,260 Punkte)
Huhu Brigitte!

Freut mich, daß es Euch geschmeckt hat! :)

Hier ist der Kartoffel-Aufflauf:

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.haustier-center.de/phpBB/viewtopic.php?t=490">http://www.haustier-center.de/phpBB/viewtopic.php?t=490</a><!-- m -->

Die eingelegten Putenschnitzel habe ich auf die Schnelle nicht gefunden, deshalb nochmal das Rezept:

die Menge kannst Du natürlich variieren, hier mal für 2 Personen:

2 Putenschnitzel in Streifen schneiden, salzen, pfeffen und braten.

2 große Zwiebeln würfeln und zusammen mit einer Dose Pilze andünsten, anschließend mit 2 Bechern Sahne (ich nehme meistens mehr) aufgießen, mit Fondor kräftig würzen, aufkochen und abkühlen lassen.

Wenn die Schnitzel und die Soße kalt bzw. nur noch lauwarm sind, die Schnitzel in eine flache Auflaufform schichten, eine Packung geriebenen Käse drüberstreuen, die Sahne-Pilz-Mischung aufgießen, die Form mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Dann das Ganze für 1,5 Stunden bei ca. 160 ° C in den Ofen stellen, die Alufolie dabei drauflassen, sonst brennt alles an!
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Beantwortet 28, Jun 2004 von Brigitte (131,540 Punkte)
Hallo Gabi,

klingt ja gar nicht so schwer! Aber dennoch schmeckt es soooo perfekt, als wenn es sehr kompliziert wäre.

Ich werde beide Rezepte (auf Drängen von Olli :D ) mal ausprobieren und dann über meine Erfolge oder auch Misserfolge berichten.

Besonders die viele Sahne in den Saucen hat mir sehr gut gefallen. Die Sahne verstärkt den Eigengeschmack der Zutaten sehr gut.

Viele Grüße
Brigitte :) :)
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Beantwortet 28, Jun 2004 von Gabi (105,260 Punkte)
:D

Ich liiiiiiiiiiebe Sahnesoßen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

:wink:
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Beantwortet 30, Jun 2004 von Anonym
Ich liebe Sahnesaucen auch; aber die Kalorien! :roll:
Wir Dicken müssen da schon ein wenig aufpassen! :oops: :D
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Beantwortet 30, Jun 2004 von Gabi (105,260 Punkte)
Genau!
Bei uns Dicken schlägt das gleich an! :D
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Beantwortet 1, Jul 2004 von Brigitte (131,540 Punkte)
Sahne macht nicht dick und Butter auch nicht! Beides ist sehr gesund, weil beides nicht nur gesättigte, sondern auch ungesättigte Fettsäuren enthält.

Zu dick werden wir davon nicht.

Wer von Fetten zu dick wird - bei dem liegt es vielleicht eher daran, dass er oder sie zu viele ungesund erhitzte Fette isst (= gesättigte Fett-
säuren, wie man sie z. B. in Pommes Frites findet).

Von viel Sahne habe ich noch niemals an Gewicht gewonnen.

Viele Grüße
Brigitte :) :)
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Beantwortet 1, Jul 2004 von Gabi (105,260 Punkte)
Hallo Brigitte!

Also ich kann auch nicht bestätigen, daß man von Sahnesoßen dick wird! Denn die gibt es bei uns verdammt oft! :D
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Beantwortet 4, Jul 2004 von Brigitte (131,540 Punkte)
Hallo Gabi oder andere Kochkundige,

macht es einen Unterschied, ob man Fondor, Aromat oder als Ersatz dafür auch Fleischbrühe-Würfel verwendet (für die Vegetarier Gemüsebrühe)? :?

Die asiatischen Köche nehmen fast alle die normalen Geschmacksverstärker aus Natriumglutamat (ist ein weißes Pulver); das hat aber keine weiteren Geschmackszusätze, wie wir sie in Fondor oder Fleischbrühe finden. Natriumglutamat soll NUR zur Verstärkung des Eigengeschmacks der Zutaten dienen.

Viele Grüße
Brigitte :) :)
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Beantwortet 4, Jul 2004 von Gabi (105,260 Punkte)
Huhu Brigitte!

Ich habe die Soße auch schon mit Brühwürfeln gemacht, das schmeckt genauso.
Ebenso auch nur mit Pfeffer, Salz und Kräutern.
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Beantwortet 5, Jul 2004 von Anonym
Ich arbeite ganz ohne künstliche Geschmacksverstärker á la Fonder, Glutamat und Co.
Auch die Gemüsebrühe ist aus dem Bioladen und ohne diese Stoffe.
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Beantwortet 5, Jul 2004 von Brigitte (131,540 Punkte)
Na, Stefan, wenn man dann aber ganz konsequent wäre, dann bräuchte man auch keine Brühwürfel aus dem Bio-Laden. (Oder gibt es frische Brühe in solchen Läden? :? )

Die allerbeste Brühe ist ja in Wirklichkeit die, welche man aus Fleisch, Knochen und/oder Gemüse selber kocht.

Das dauert nur so ewig lange! Ich kenne einen Berufs-Koch, der sich, wenn er privat kocht, seine Rinderbrühe 3 Stunden lang ganz langsam köchelnd aus Knochen abkocht. Die schmeckt super! Aber man muss dann eben soooooo lange zu Hause bleiben, solange der Herd an ist.

Er schwört übrigens darauf, je langsamer man ein Gericht garen lässt, desto geschmackvoller wird es. Dem kann ich zustimmen.

Viele Grüße
Brigitte :) :)
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Beantwortet 5, Jul 2004 von Katie (23,980 Punkte)
Für die Vegetarier Gemüsebrühwürfel.... :lachweg: und drunter Pute was??? :lol: :lol: :lol:
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Beantwortet 5, Jul 2004 von Brigitte (131,540 Punkte)
Wieso?! Stefan ist doch kein Vegetarier, soweit ich weiß, sondern nur sehr gesundheitsbewusst, nicht wahr, Stefan? ;)

Viele Grüße
Brigitte :) :)
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Beantwortet 5, Jul 2004 von Katie (23,980 Punkte)
Du schriebst doch "für die Vegetarier Gemüsebrühe" und da musste ich halt schmunzeln wo es doch um ein Fleischrezept geht :D nicht böse sein...
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Beantwortet 5, Jul 2004 von Brigitte (131,540 Punkte)
Vegetarische Gemüsebrühe schmecht schon anders!

Zu Fleischgerichten verwende ich auch Fleischbrühen.

Ich gebe zu: Mir schmecken Fleischbrühen besser als Gemüsebrühen. (Gemüse koche ich ja sowieso selber ab und habe dann meine Gemüsebrühe; das ist ja nicht so elend lange Arbeit wie 3 Stunden lang Rinderknochen abzukochen für eine Rinderbrühe.)

Viele Grüße
Brigitte :) :)
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Beantwortet 5, Jul 2004 von Katie (23,980 Punkte)
Ich weiss schon dass die Gemüsebrühe besser schmeckt als Fleischbrühe...ich bin ja Vegetarier da kommt ja nur sowas in Frage. Ich habe sogar ne sehr leckere braune Sosse von Tahedl die völlig vegan ist.
Ich hab halt nur über die Formulierung gerinsen müssen.
Ich hatte mal ne Tante (Gott hab sie selig) die war immer auf Diät und hat sich die Marzipantorte Stückeweiss reingeschaufelt und sagte dann beim vierten Stück regelmässig: "ach eins nehm ich noch dafür tue ich aber einen Süsstoff in den Kaffee, man muss sparen wo man kann"
Daran hab ich denken müssen bei der Pute mit Gemüsebrühe :wink: :wink:
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Beantwortet 7, Jul 2004 von Brigitte (131,540 Punkte)
Hallo Katie oder andere, die es wissen,

was ist Tahedl?

Ist das eine Ladenkette oder ein Produktname? (Ich frage mal so dumm, aber ich weiß es wirklich nicht.)

Viele Grüße
Brigitte :) :)
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Beantwortet 7, Jul 2004 von Katie (23,980 Punkte)
Tahedl ist die Marke, bei uns bringt es der Hühnerfuttermann mit, es ist aber auch im Reformhaus oder Naturkostladen erhältlich.
Die Dosen sind in der Grösse wie Kaffeedosen und kosten ca 10 Euro.
Die Brühe oder Sosse ist sehr lecker und rein vegan. Man kann sie natürlich auch an Braten aus Fleisch machen >breitgrins< nur wird das Gericht dann nicht vegetarisch >duckwegrenn< :wink: :wink:
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