Zeitumstellung

[align=center]Wie gehen denn Eure Tiere mit der Zeitumstellung um?[/align][align=center]Ist Euch da was aufgefallen?[/align][align=center]Also unsere Meerschweinchen waren schon sehr früh auf und hatten schon ihr Fangspiel gemacht.[/align][align=center]Die Wellis waren gestern punkt 19 Uhr im Käfig.[/align][align=center]Ja sie waren ja vorher immer pünktlich um 20Uhr im Käfig. 😀 [/align][align=center]das ist schon spannend zu sehen. :rolleyes: [/align]

84 Antworten auf „Zeitumstellung“

  1. Vollkornnudeln mit einer Soße aus Frischkäse, Möhren, Zucchini und Knoblauch … war nicht so der Brüller, aber die Möhren und die Zucchini mussten weg 😀 .

  2. Wir waren heute beim Italiener Essen … war im Zoogeschäft und hab da wieder ewig rumgetrödelt :whistling: , dann hatte ich keine Lust mehr was zu machen und hab meinen Mann angerufen, damit er mich abholt und dann sind wir lecker Essen gegangen (2 Fliegen mit einer Klappe geschlagen 😀 ).

    Es gab übrigens Salat mit Thunfisch, Oliven und Ei und Pizzabrot.

  3. Gestern Abend hatte ich nen richtigen „Fressanfall“: Zuerst hab ich mir nen Chickenburger vom Mägges mit ner mittleren Pommes reingehauen, danach hab ich mir das Nutellaglas vorgenommen (hatte nix andres Süßes mehr im Haus *schäm*).

    Heute gab es dann ausgleichend nur Salätchen 😀 .

  4. [align=center]Oh oh nicht gut, aber manchmal muß man Sündigen.[/align]
    [align=center]Bei uns gibt es Heute Nudelsalat mit Überbackene Kartoffeln[/align]

  5. Ich mach nachher selbstbelegte ( 😀 ) Pizza … alles schon kleingeschnibbelt und muss aber noch schnell Pilze holen, da ich die vergessen habe :rolleyes: .

  6. Heute habe ich Rucolasalat, Fischstäbchen und Süßkartoffelpürree gemacht.

    Morgen hab ich vor mal Kichererbsenpürree zu machen, hoffe, das schmeckt dann auch. Dazu Gemüsebratlinge und Gurkensalat.

  7. Gestern hatte ich Nudeln mit ner Krabbensoße gemacht – lecker-schmecker und heute sind wir Essen gewesen, da ich erst um 17.45 Uhr aus dem Geschäft rausgekommen bin … ich habe heute morgen um 6.40 Uhr angefangen ;( .

  8. Uii, da hattest du aber einen langen Tag! Arbeitest du öfter so lange, Petra?

    Ich esse die Woche über ja in der Kita.
    Gestern gab es eine Gemüsesuppe (Karotten, Kohlrabi) mit Putenfleisch. War nicht so mein Ding.
    Zum Nachtisch Tomaten/Gurken als Rohkost, das war ok.

  9. [quote=’Moki‘,index.php?page=Thread&postID=185798#post185798]Uii, da hattest du aber einen langen Tag! Arbeitest du öfter so lange, Petra?
    [/quote]
    Nicht, wenn ich nicht muss 😉 . Aber in letzter Zeit haben wir wahnsinnig viel Arbeit und ich komme keinen Tag unter 9 – 9 1/2 Stunden raus aus dem Geschäft :thumbdown: . Allerdings „gönne“ ich mir immer freitags das Gehen um 13.00 Uhr (außer diese Woche, da Spätdienst = Telefonhüten angesagt ist; das ist dann mindestens bis 16.30 Uhr).

    Heute werde ich irgendwas mit Lauch machen, aber noch keinen Schimmer was … der Lauch zuhause muss nämlich weg 😀 .

  10. Eigentlich wollte ich ja Käsesuppe machen heute, habe allerdings das Gehackte vergessen zu kaufen. Also gibt es dir morgen.
    Heute musste dann ne Dose Chillieintopf herhalten.

  11. Heute mache ich einen grieschischen Hirtensalat

    Tomaten, Gurken, Schafskäse, Oliven, Zwiebeln und viel Knoblauch….. einige Gewürze und noch ein paar tolle Sachen….

    Dazu gibt es frisches Weissbrot….*lecker*

    Ausnahmsweise mal ausserhalb der Saison… aber bei dem Wetter habe ich so richtig Appetit darauf 🙂

  12. Hackfleischsoße mit Zucchini und Kartoffeln gibt es…

    Gestern hatten wir die ersten Erdbeeren zum Nachtisch… sie schmecken noch gar nicht soo gut

  13. Bei mir gab es heute Abend auch Salat … ich hab mir noch ein bisschen hartgekochtes Ei drüber gemacht und zum Nachtisch gab es ein paar Smarties 😉 .

  14. [quote=’balou+bagira‘,index.php?page=Thread&postID=185946#post185946]Was ist denn LKW?
    [/quote]
    Na das würde mich aber auch interessieren 😉 .

    Ich werde heute Abend mal beim Metzger vorbei stiefeln und mir Fleischsalat holen … irgendwie hab ich heut Bock auf was wahnsinnig mayonaise-lastiges 😀 .

  15. Das will ich aber nicht :S

    Das gibt es nur, wenn „schnelle Küche“ angesagt ist (nach einem langen oder anstrengenden Tag), vll. 3 -4 mal im Jahr

  16. 😀 das hab ich als Beschreibung für ein Leberkäsbrötchen auch noch nicht gehört.

    Mein Fleischsalat war so was von lecker, ich hätt noch mehr essen können; muss aber auch zugeben, dass er mir doch ein bisschen aufliegt :whistling: .

  17. Habt ihr noch gegrillt? Wir haben zwei angebrochene Gläser Frankfurter. Was kann ich denn noch essen, außer Hot Dog…. ❓

  18. Nö, das ging nun gar nicht mehr: der Regen und der Wind haben es verhindert. Es wurde dann auch noch recht frisch.
    Nachts hatte ich noch das Fenster auf und tagsüber habe ich dann bei Klappfenster gefroren..

    Wir haben es dann in der Pfanne gebraten….war dann nicht ganz so lecker, wie auf dem Grill.
    Aber es war trotzdem noch richtig schön mit unseren Freunden.

    Zu Frankfurter fallen mit noch Linsen und Spätzle ein 🙂

  19. [quote=’balou+bagira‘,index.php?page=Thread&postID=185983#post185983]Wir haben zwei angebrochene Gläser Frankfurter. Was kann ich denn noch essen, außer Hot Dog…. :?:[/quote]
    Wahrscheinlich sind die Würstchen schon aufgefuttert, aber da fällt mir noch Würstchengulasch zu ein, schmeckt auch ganz gut oder Kartoffelsalat und Würstchen.

  20. [quote=’kim‘,index.php?page=Thread&postID=186011#post186011]Habe heute iwie Lust auf Fisch – ich muss sowieso noch einkaufen ;)[/quote]

    Ich kann nur die geräuchterte Makrele vom Al** empfehlen! :thumbsup:

  21. Ich koche heute vor vor morgen, und zwar Bolognesesoße … den Rest dazu mach ich dann morgen Abend, wenn mein Besuch da ist 🙂 .

  22. @kim:

    zu spät gesehen, sonst hätt ich dir eine Schöpfkelle rübergeschickt 😀 .

    Heute hatte ich Spargelsalat gemacht und dazu gab es Stangenweißbrot.

  23. Ich hätte gerne mal wieder Zucchinisuppe gekocht. Aber die letzten beiden Tage habe ich keine gescheiten Zucchinis bekommen. Schade. Wenn ich mal wieder welche kriege, koche ich am besten auf Vorrat, denn die Suppe kann man prima einfrieren.

  24. [quote=’balou+bagira‘,index.php?page=Thread&postID=186394#post186394]Zucchini ist so gar nicht meins.[/quote]

    Das geht meinem Freund eigentlich genauso, aber die Zucchinisuppe mag er zum Glück.

  25. Ich esse ja immer in der Kita und kann mir das Essen dann nicht aussuchen,
    aber ich hätte mal wieder riesigen Appetit auf einen richtig schön frischen
    bunten Salat mit Schafskäse oder einen Bulgursalat. [ img ]

    Wenn meine Küche endlich vernünftig funktioniert und ich auch endlich mal alles Geschirr eingeräumt habe,
    mache ich mir an einem Wochenende mal Putenschnitzel mit leckerem Salat,
    vielleicht noch ein paar Pommes dazu.

  26. Bei uns gibt es auch fast nur noch Salat in allen Varianten:
    Grünen Sala,t Tomaten- oder Gurkensalat, Reis- Nudel- oder Kartoffelsalat oder einen grieschischen Bauernsalat….

    Warmes Essen geht gerade gar nicht….nur als „Beilage“ mal Würstchen, Frikadellen oder eingelegtes Grillfleisch….
    Gegessen wird gerade wenig… aber wir tinken sehr viel – trotz der Flüssigkeit bei Gurken, Tomaten & Co

  27. Ich mache auch fast nur Salate, da ich in unserer Dachwohnung nicht kochen will (ist sowieso wahnsinnig warm drin, da möchte ich nicht noch groß kochen).

    Wir grillen derzeit auch sehr viel, vor allem Gemüse kommt hauptsächlich auf den Grill. Hab zu meinem Mann aber schon gesagt, dass ich gerne mal wieder eine richtig schöne Bratwurst essen würde … hab ich schon ewig nicht mehr gehabt.

  28. Mir selber fällt so gar nichts ein, aber auf der Rezeptseite „Kochbar“ gibt es z.B. Rezepte für
    Pflaumenlikör (schaut auch recht einfach aus),
    Pflaumen im Speckmantel, Pflaumenknödel, Marmelade und Torte.

  29. Zwetschkenknödel habe ich als Kind schon daheim mitgeholfen, das ließ ich mir nicht entgehen. Allerdings war es damals noch nicht so einfach mit dem Teig, den musste man aus Kartoffeln doch einigermaßen mühsam machen. Jetzt gibt es den sogar schon fertig, probiere es mit Halbundhalb, ist wirklich leicht. Musst halt etwas üben, bis du den Dreh raus hast.

    Beim Kochen halt dabei sein und aufpassen dass die Knödel nicht aufgehen, das passiert wenn man den Teig zu dünn macht, was aber andererseits besser schmeckt als dicker Teig. 😉

    Damals haben wir abgezählt wer die meisten vertilgt :thumbup:

  30. [quote=’balou+bagira‘,index.php?page=Thread&postID=187119#post187119]Meinst du so fertigen Teig?[/quote]Ja, da gibt es verschiedene Möglichkeiten, und zwar gebrauchsfertig in Plastiktüten, musst nur schauen das der nicht zu stark geschwefelt ist, oder den von Pfa..i, den man mit Wasser selbst anrührt. Den verwende ich auch für Fleichknödel, Rezept auf Wunsch. Allerdings habe ich AMC-Töpfe, da liegen die Knödel auf einem Einsatz und nicht direkt im Wasser. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert