Wie macht man Eierstich als Suppeneinlage?

Hallo,

die Frage steht ja schon oben.

Besonders in Norddeutschland findet man in selbst gekochten Hühnersuppen oft Eierstich.

Meine Tante hat mir auch ein Rezept genannt, welches mir aber sehr kompliziert erscheint.

Kennt jemand von Euch Eierstich? Und wie stellt man den am einfachsten her?

Viele Grüße

Brigitte 🙂 🙂 🙂

5 Antworten auf „Wie macht man Eierstich als Suppeneinlage?“

  1. Hallo Brigitte!

    Meine Oma hat das so gemacht:

    ein paar Eier in eine Tasse geben und verkleppern, mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell Kräuter dazu geben.

    Tasse in ein Wasserbad stellen und die Eier darin stocken lassen.

    Mit einem Messer vorsichtig lösen, danach kannst Du beliebige Formen ausschneiden bzw. ausstechen.

    Je nach Anzahl der Eier dauert es aber eine ganze Weile, bis die Masse stockt.

  2. 😀 oooch Stefan! :lachweg:

    Meine Tante nimmt 6 Eier, 6 EL Milch plus 6 EL Mineralwasser gewürzt mit Salz und Muskat und lässt die Masse in einem Gefrierbeutel im heißen Wasser sieden.

    Ich habe es aber noch nicht ausprobiert. (Es soll angeblich etwas kompliziert sein.)

    Die Idee, das Ganze noch mit Kräutern zu verfeinern, finde ich auch sehr gut.

    Viele Grüße

    Brigitte 🙂 🙂

  3. Dafür gibts auch im british Shop die sogeannten Coddler. Porzellangefässe mit Deckel die man mit butter ausstreicht bevor man das gewürzte Ei reingibt, dann soll es besser rausgehen.

    Alles weitere wie oben erklärt. Wenn man es in der Suppe gart kann noch ein bischen Brühe reinziehen beim köcheln.

    Ist ja eigentlich garnicht mein Bereich….. 😕 ich esse weder eier noch suppe, aber da hab ich mal aufgepasst bei Oma früher… 😆

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