Für alle, die die gekauften Bisquit-Böden auch nicht mögen, aber trotzdem schnell was fertig haben wollen.
2 Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steifschlagen, 75 g Zucker und 1 Vanille-Zucker einrieseln lassen, Eigelb kurz unterrühren.
60 g Mehl, 40 g Mondamin und 1 TL Backpulver über die Eigelbmasse sieben und mit dem Schneebesen oder Rührlöffel vorsichtig unterheben.
Teig in eine gefettete Obstkuchenform geben und bei 160 ° C ca. 17-18 Minuten backen.
Dann auskühlen lassen und mit Obst belegen.
Sehr lecker:
1 Glas Sauerkirschen mitsamt dem Saft in einen Topf geben, 2 Päckchen Tortenguß nach Anleitung anrühren, alles kurz aufkochen lassen und einfach auf den Boden kippen.
Noch leckerer: ein Riesenberg Schlagsahne auf dem Kuchen!
😀
Gruß
Gabi
Hallo Gabi,
interessant! Ich lasse dann aber die Sauerkirschen weg und genehmige mir dafür eine noch viel größere Portion Schlagsahne auf dem Kuchenboden! 😀 (Dies ist aber nicht die gesündere Variante! 😀 )
Viele Grüße
Brigitte 🙂 🙂