Heute gibts Chapati

Da ich indische Küche liebe und so schöne Sommertage nur noch durch Chapati getoppt werden können, hier mein rezept:

250 gr Vollweizenmehl

150 ml lauwarmes Wasser

1/2 teel gutes Salz ich nehme Himalayasalz oder Meersalz

Alles gut verkneten 6-8 Minuten lang dann den Klumpen in ein feuchtes Küchentuch packen und eine halbe Stunden ruhen lassen.

Eine schwere gusseiseren Pfanne auf dem Herd erhitzen mittlere Hitze muss man probieren wie es wird.

Aus dem Teig 12 Klümpchen teilen und mit Mehl bestäubt ausrollen zu kleinen Fladen. Das Mehl zwischen den Händen an den Fladen abklopfen und die Fladen einzeln in der Pfanne ohne Fett backen.

Man muss herausfinden wie lange man mit seinem Herd und seiner Pfanne braucht bis die Fladen schön aufgebläht und gar sind.

Ich pinsele gerne die warmen Fladen mit Gheebutter ein dafür braucht man dann etwa

2-3 Essl Gheebutter oder zerlassene Butter

Die Chapati sind auch sehr lecker zum grillen und wenn man einmal weiss wie sehr schnell gemacht. Ich habe auch schon ohne Wartezeit gebacken wenn überaschend was gebraucht wurde.

das ist Indien pur für mich.

Lasst es Euch schmecken

Karlchen

6 Antworten auf „Heute gibts Chapati“

  1. mein hund war zwar erst 2,5 jahre alt, als ich ihn aus dem tierheim geholt habe… aber für einen straßenhund, hat er auch ziemlich viel und schnell gelernt! er hat innerhalb von 30min sitz und platz gelernt 😉

  2. Jo genau wie meine süße.. Die hat es auch schnell gelernt. Für Sitz und Platz brauchte ich 4 Abnläufe danach gings :). Alles andere brauchte ein bissl länger aber nach 3 Monaten hatte ich ein nahezu perfekten Hund 😉

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