Ich gratuliere dir zu deinem Geburtstag
[url=’http://www.pics4gb.com/‘][ img ][/url]und wünsche dir noch einen unvergeßlichen Tag
Ich gratuliere dir zu deinem Geburtstag
[url=’http://www.pics4gb.com/‘][ img ][/url]und wünsche dir noch einen unvergeßlichen Tag
Sorry, da stehe ich genauso auf dem Schlauch wie du, kenne mich damit überhaupt nicht aus. ?(
Da kann ich dir leider auch nicht helfen, ich habe noch nie mit Ingwer gekocht.
Ich koche gerne mit Ingwer, mmhh, lecker! Genau, ich schäle den nur. Um es leichter zu machen schneide ich ihn vorher in Stücke. Was in dem Rezept mit großem Stück gemeint ist weiß ich allerdings auch nicht genau. Ich mache meist so Daumennagel große Stücke ans Essen, eine ganze Wurzel habe ich noch nicht genommen…
Und dann? Gibst du das so zum Essen, wie zb Knoblauch?
@Svenja: Danke schon mal für die Infos. 🙂 Woran erkennst du frischen Ingwer? Und wie lange kann man den aufbewahren, falls man den nicht am gleichen Tag zum Kochen braucht?
Ganz ehrlich, woran du erkennst ob er frisch ist weiß ich auch nicht.
Ingwer kannst du einfrieren, das ist kein Problem 🙂
Grüße von der dick erkälteten Svenja, die sich grade einen Tee aus frischem Ingwer, Zitrone und Honig aufgebrüht hat…
Edit: Achso, wunder dich nicht, der Ingwer ist dann nach dem Auftauen sehr weich, aber trotzdem noch gut. Ansonsten kannst du ihn auch einige Zeit einfach in den Kühlschrank legen.
Edit 2: Oh Sorry Anna, hatte deine Frage übersehen. Man kann ihn auch roh essen, z.B. am Salat, aber das ist nicht jedermanns Ding. Ich mache z.B. gerne Ingwerstückchen in den Wok bei Asiatischem Essen, oder eben als Tee. Oder zur Sauce zum Fisch. Also koche ihn mit als Stück oder geraspelt. Ich mag Ingwer auch roh wie Bonbons, aber wie gesagt ist nicht jedermanns Ding. Und dann natürlich fertig gekauft Schokolade mit Ingwerstückchen oder Ingwer-Gummibärchen. Ich mag Ingwer einfach sehr gerne wie man merkt 😉
Über Ingwer habe ich nur gehört, dass man ihn mit sehr scharfen Messer schneiden soll damit er dabei nicht gequetscht wird. Vermute mal dass sonst Saft verloren geht. 😉
Ich hole mir vom Markt bei meinem Gewürzhändler manchmal einen Beutel mit Ingwerpulver.
Ansonsten den Ingwer in feine Scheiben (Gut für Ingwertee) und oder kleiner schneiden.
Vielen Dank für eure Tipps. 🙂
Wegen der Qualität von Ingwer, was die Frische angeht, habe ich nun noch mal gegooglet. Die Ingwerschale soll glatt und glänzend sein und druckfest, nicht schrumpelig, stumpf und weich. Und man sollte darauf achten, dass die Schale – abgesehen von der Schnittstelle – nicht beschädigt ist, weil sich da Pilze ansiedeln können.
Guten Morgen,
wenn du Fisch magst, dann kann ich dir diese Suppe empfehlen:
http://www.runnersworld.de/ernaehrung/gesundheitsboost-fuer-den-laeufer.286268.htm
Ich koche nur extrem selten mit Ingwer. Einmal ist er mir verschrumpelt, da hab ich ihn natürlich nicht mehr verwendet.
Man kann übrigens auch mit Ingwer backen:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/ingwer+torte/Rezepte.html
Ich habe gestern die Möhren-Ingwer-Suppe gekocht – seeeehr lecker.