F?tterung

Ich weiß, dass es in der Regel besser ist, wenn man selbst für seinen Hund „kocht“. Sprich möglichst kein Fertigfutter füttert.

Allerdings würde mich doch interessieren was gegen Trofu und Dofu (Dosenfutter *G*) spricht.

Wo nach richtet es sich welches von beiden man füttert?

Wenn schon Fertigfutter welches ist „gesünder“ für den Hund?

4 Antworten auf „F?tterung“

  1. Hallo,

    meiner Meinung nach ist es nicht unbedingt besser, selber zu kochen. Es sei denn, man hat Ernährungswissenschaften studiert und kann wirklich gewährleisten, dass der Hund alles nötige in der entsprechenden Menge bekommt.

    Ich persönlich habe mit Trockenfutter sehr gute Erfahrungen gemacht. Es zieht nicht so sehr die Fliegen an wie Dosenfutter und man kann es auch mal stehen lassen, wenn der Hund es nicht sofort frißt. Außerdem bleibt es „frisch“ und trocknet nicht ein wie Dosenfutter.

    Allerdings sollte man darauf achten, wirklich ein hochwertiges Futter (Premiumfutter) zu kaufen. Beraten lassen kannst Du Dich vom Tierarzt. Ich habe sehr gute Erfahrungen mit dem Futter von Hills gemacht, welches man entweder über den Tierarzt beziehen kann oder zum Teil auch bei Fressnapf etc. bekommt. Im normalen Supermarkt wird man dieses Futter wohl nicht finden. Allerdings solltest Du Dir klarmachen, dass Premiumfutter deutlich teurer als herkömmliches Futter ist. Bei Hills kostet der 15kg Sack um die 50 Euro, andere gute Premiumfutter liegen bei ähnlichen Preisen…

  2. Hallo,

    also ich füttere jetzt auch Trockenfutter, nicht nur weil es die oben genannten

    Vorteile der Aufbewahrung hat, sondern auch, weil mein Hund früher durch das Dosenfutter ziemlich zugenommen hat.

    Selbst kochen würde ich auch nicht, bei gutem Trockenfutter kann man sich sicher sein, dass der Hund alle Nährstoffe erhält, die er braucht. (Außerdem ist es nicht so zeitaufwändig 😉 )

    Leider sind die guten Marken wirklich nicht gerade billig.

    Gruß Leela

  3. Auch wenn Barcadi anführt das Trofu keine Fliegen anzieht, das ist nicht ganz richtig. Der Hund lüllert beim fressen etwas rein und die feuchten Kroketten gammeln und Fliegen legen auch da Eier ran.

    Ausserdem sollte man möglichst kein futter stehen lassen.

    Aus verschiedenen Gründen:

    1. Das Verdauungsystem des Hundes ist nicht auf hier mal ein Häppchen da mal ein Bröckchen ausgelegt.

    Eine Mahlzeit und eine ausreichende Futterpause ist viel natürlicher und gesünder.

    2.

    Ständig verfügbares futter macht den Hund unabhängig und man räumt ihm eine gewisse Dominanz ein

    Für den Hund Futter zu mischen (gekocht wird ja optimalerweise nicht) ist garnicht schwer man kann vorbereitetes Frischfleisch gefroren günstig kaufen und gibt es entweder mit Flocken gemischt oder günstiger als einzelne Fleischmahlzeit abends zu einer Getreidemahlzeit Mittags

    Gegen Fertigfutter spricht dass es Fabriziert und verarbeitet ist erhitzt und praktisch tot.

    Der Hund braucht nun aber Enzyme für seine Gesundheit und Verdauung.

    Wenn er ordentliche frische Mahlzeiten erhält kann man auch auf viele Zusätze verzichten die der Hund braucht wenn er einseitig mit Trofu ernährt wird.

    Falls man mal Trofu gibt kann man wahrhaftig nicht sagen diese oder jene Marke isses, bei jeder Rasse gibt es besondere Marken die gut vertragen werden oder nonos.

    Bei uns ist Hills mehr als durchgefallen, oder auch das ansonsten gepriesene Markusmühlefutter…

    Wenn Trofu gibts Magnussen oder Grau oder Schecker Reformfutter… aber das ist bei uns ideal….

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