Curry-Pute

Hier was leckeres für alle, die Pute mögen!

mal wieder für 2 Peronen:

2 Putenschnitzel leicht salzen und pfeffer, braten

in ein Auflaufform geben, 1 Dose abgetropfte Mandarinen drauf verteilen, wer will, kann auch Ananasstückchen, Aprikosen, Pfirsiche oder Mangos nehmen (ich nehme immer von allem etwas)

2 Beutel Curry-Soße nach Anweisung anrühren, 1 Becher süße Sahne dazugeben und alles über die Putenschnitzel und dem Obst geben.

Wer will, kann zusätzlich noch abschmecken mit Curry oder etwas Curry-Soße aus der Flasche reinrühren.

Ab in den Ofen bei 160 ° für 1/2 Stunde (Form mit Alufolie abdecken, sonst wird´s schwarz!), nach 20 Minuten noch etwas geriebenen Käse drüberstreuen.

Dazu paßt:

Reis oder einfach nur Baquette

Gruß

Gabi

16 Antworten auf „Curry-Pute“

  1. Hallo,

    ein sehr interessantes Rezept! (Curry und Obst passt sowieso sehr gut zusammen.)

    Aber WELCHEN Curry und WELCHE Currysauce? 😕

    Curry besteht ja aus vielen verschiedenen Gewürzen. Und ich mache immer wieder die Erfahrung, dass ich nur sehr wenige wirklich gute Currymischungen finde.

    Die besten Erfahrungen habe ich mit Currysorten gemacht, die Großbritannien direkt aus Indien importiert (- weniger gute Erfahrungen dahingegen mit den großen deutschen Gewürzeherstellern -).

    Direkt aus Indien importierten guten Curry findet man bei uns gelegentlich auch in türkischen und arabischen Läden.

    Viele Grüße

    Brigitte 🙂 🙂

  2. Huhu Brigitte!

    Ich nehme immer den, den man in ganz normalen Supermärkten in so einem Döschen kaufen kann. 🙄 Da mein Mann nicht so auf Curry steht, gibt es bei uns nur die Sparausführung.

    Die Curry-Soße von Kraft schmeckt ganz gut, aus der Tüte die von Knorr.

    Gruß

    Gabi

  3. Hallo,

    die fertigen Curry-Soßen aus der Tüte kenne ich auch. Ich verfeinere diese aber immer noch mit einem halben Becher Sahne.

    Viele Grüße

    Brigitte 🙂 🙂

  4. Hallo,

    ja, und außerdem: Das Fett in der Sahne verstärkt den Geschmack! Da darf man nicht an Kalorien sparen!

    (Wer Angst vor zuviel Fett hat, kann dieses ja woanders wieder einsparen. Ich halte z. B. gar nichts von den sog. fettreduzierten Light-Produkten wie z. B. fettarme Joghurts. Die schmecken erst wieder richtig gut, wenn man viel Sahne hineinkippt! 😀 )

    Viele Grüße

    Brigitte 🙂 🙂

  5. Ich koche auh viel mit Sahne. Saucen sind meine Spezialität.

    Obst mag ich in würzigem Essen überhaupt nicht. Allein der Gedanke daran läßt meine Magensäfte steigen *würg*

  6. @ Stefan: *schüttel* Das kann soooooo lecker sein!

    😀

    Beim Chinesen mag ich allerdings diese süß-sauren Mischungen auch nicht!

    Gruß

    Gabi

  7. Hallo,

    mir schmecken gerade die Kombinationen zwischen Curry und Ananas oder Curry und Banane sehr gut, und dieses zusammen mit hellen Fleischsorten (Schwein oder Huhn).

    Die süßen Soßen aus China-Restaurants mag ich auch nicht. Die sind mir zu süß und in der Gewürzkombination zu unausgewogen. Bei den süßen China-Soßen habe ich manchmal den Eindruck, als ob sie hauptsächlich aus flüssiger Aprikosenmarmelade bestehen.

    Viele Grüße

    Brigitte 🙂 🙂

  8. Oje, jetzt bekomme ich wirklich Probleme: wenn ihr uns mal besuchen kommt, wollte ich doch glatt folgendes kochen:

    Hawaii-Toast

    Pizza Hawaii

    Curry-Aprikosen-Pute

    Schichtsalat mit Ananas, Äpfeln usw.

    Was mache ich denn nun?

    :lachweg:

    Schmeckst Du das noch raus, wenn ich es gut tarne?

    Gruß

    Gabi

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