hallo zusammen,
ich möchte mir 2 wellensittiche anschaffen, alles in soweit vorbereitet doch nun stell ich mir die frage:
wenn ich mir die Wellis in einer zoohandlung kaufe, wie kann ich selber feststellen,wie alt sie sind?
danke, schon mal im vorraus
tigago
Gekochte Kartoffeln, die ungesalzen gekocht wurden sind ok! Rohe Kartoffeln enthalten Solanin, ein giftiges Alkaloid, das durch Kochen zerstört wird!! Also bloß keine rohen geben!!!!!!!
Danke für die schnelle Antwort.
Was würde dieses Solanin dem Vogel antun?
Andreas
Hallo!
Ich habe in einem Buch folgendes gefunden:
…bei zu starkem Lichteinfall treibt die Kartoffel aus und ihr Gehalt an Solanin, einem Alkaloid, steigt. Ab einer bestimmten Konzentration gilt der Solanin-Gehalt als gesundheitsbedenklich….
Alkaloide sind vorwiegend stickstoffhaltige Verbindungen.
Was sie jetzt in unserem bzw. dem Welli-Körper anrichten können, steht leider nicht dabei.
Aber wie Anke schon erwähnt hat, hin und wieder ein Stückchen gekochte Kartoffel wird von vielen Papageien gerne genommen. Kartoffeln enthalten hochwertiges Eiweiß, außerdem viel Vitamin C, Vitamin B, Kalium, Phosphor, Eisen.
Wie jetzt, ist für uns Menschen die rohe Kartoffel auch nicht gesund? 😕
Wo ich doch so gerne rohe Kartoffeln esse. [ img ]
Liebe Grüße,
Astrid
[ img ]
Du isst freiwillig rohe Kartoffeln??? Buah *schüttel* wie kannst Du nur?? 😀
Huhu Anke 😉
Ich esse auch Spargel roh, mhh, lägga! 😀
Viele Grüße,
Astrid
[ img ]
Wow, bist Du aber abgehärtet 😀
So was esse ich echt nur gekocht!!
Hallo,
ich würde keine rohen Kartoffeln essen. Vor allem wenn sie auch noch grüne Stellen haben, sind sie giftig. Also lieber kochen.
hi,
also (reife) Kartoffeln, die normal, kühl, trocken und dunkel gelagert werden ist der Solaningehalt so niedrig , dass das unbedeutend und harmlos ist..
Es heißt, daß man Solanin an die grünen Stellen der Kartoffel erkennt, was ich aber nicht hundertprozentig glaube, da Solanin eigentlich farblos ist…
Ansonsten sind die Anzeichen des Solanin:Erbrechen, Atemnot und Bewusstseinsverlust. Diese Symptome treten nach einer Aufnahme von ca. 25 mg auf. Die tödliche Dosis an Solanin liegt bei ca. 400 mg. Der durchschnittliche Solaningehalt von Kartoffeln beträgt 3-7 mg pro 100 g.
Man sollte allerdings keine Kartoffelschalen geben, da die größte Schicht Solanin direkt darunter liegt…