Hallo!
Ich habe gerade einen Apfelkuchen in der Röhre, das Rezept möchte ich Euch nicht vorenthalten, geht ganz schnell und ist superlecker!
Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 190° C
Rührteig bereiten aus:
150 g Margarine
100 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Milch (ich nehme immer Eierlilör) 😀
50 g geriebene Mandeln
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
Rührteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
3-4 Äpfel entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Apfelschnitze fächerförmig auf dem Teig verteilen.
Backzeit: ca. 40 Minuten
Dazu paßt ein Mega-Berg Schlagsahne!
Übrigens: Kommentar von meinem Mann, als er gesehen hat, daß ich wieder ein Rezept abtippe: „Ihr seid ganz schön verfressen im Forum, oder?“ 😀
Gabi, ja sind wir! 😀 (Aber Dein Mann bekommt doch auch immer etwas ab! 😀 )
Schön! Wieder ein Rezept, in welchem man Eierlikör verwenden kann! (Den mag ich ja auch so gern.)
Viele Grüße
Brigitte 🙂 🙂
Brigitte, glaub´mir: er hat den meisten Nutzen davon, wenn ich backe!
Der futtert ohne Probleme einen halben Kuchen alleine! 😀
Zum Frühstück! Die andere Hälfte gibt es dann nachmittags zum Kaffee!
Ich muß mich schon ranhalten, wenn ich auch was abbekommen möchte!
😀
Aber Gabi, wo lässt er das alles? 😕 Er ist ja auch nicht zu dick.
Wenn ich solche Mengen verputzen würde, hätte ich jeden Tag ein Kilo mehr auf der Waage! (Aber ich esse ja auch immer nur 1 Stück und nicht einen ganzen Kuchen! 😀 )
Viele Grüße
Brigitte 🙂 🙂
:lachweg: :lachweg: :lachweg:
*g* So einen ähnlichen Spruch hat meiner heut morgen auch gelassen, als ich das Geflügelsalat-Rezept abgetippt habe *ggg*