Was kocht ihr denn zu Weihnachten?

Huhu!

Was gibt es denn bei Euch zu Weihnachten?

Ich brauche mal wieder ein paar kleine Anregungen, da meine Familie am 2. Feiertag zu uns zum Essen kommt.

Am besten wäre natürlich etwas, daß man prima vorbereiten kann.

Letztes Jahr hatte ich Lammrücken und eingelegte Putenschnitzel.

Vorher gab es Schmalzbrot und hinterher Eis und Weinschaumcreme.

Mein Vater hätte gerne was mit viel Soße, meine Mutter ißt kein Lamm, meine Schwiegermutter kein blähendes Gemüse, mein Schwiegervater keinen Fisch, mein Bruder und seine Frau essen alles. 😀

7 Antworten auf „Was kocht ihr denn zu Weihnachten?“

  1. Klingt ähnlich schwierig wie bei mir, 2 die es fleischig mit viel Sosse lieben am besten Klöße dabei, aber kein Lamm oder Ente, 1 Veganer der auch soße und Klöße mag und mich ohne Zucker weizen oder sonstige Kohlehydrate, trotzdem lecker bitte und nicht rein Rohkost……

    so also mal überlegen:

    Wie wäre es denn mit Rouladen für die beiden ersten, Klöße für die drei ersten, Soyahackbällchen für den dritten, Gemüseplatte mit diversen Soßen für alle ( gedünstete und rohe Gemüse wie Brokkoli, Kohlrabi, Möhren roh gerieben, Apfel gerieben, Pastinaken oder Erdrüben, alles schön angerichtet. Lachringe anbraten und mit Kürbis und Sonnenblumenkernen ein bischen rösten und alles drüber geben. Dann eine Soße aus Olivenöl Zitrone und Gewürzen und eine aus Mayo, Sahne und Gewürzen.

    Vorher Kürbissuppe und hinterher Eis für die die es essen.

    Klingt doch annehmbar oder??

  2. Huhu Karlchen!

    Das klingt wirklich nicht schlecht!

    Rouladen kann man ja prima am Tag vorher schon machen und eine leckere Soße gibt das allemal!

    Allerdings ist die Kürbissuppe nicht so mein Fall.

    Habe aber schon an Melone mit Schinken als kleine Vorspeise gedacht, das kriegt mein Mann auch hin!

  3. Eben alles schön einfach machen, dann hat auch die Köchin Weihnachten.

    Es muß ja nicht , wie war das noch die Tage im Fernseher?? Truthahn gefüllt mit einer Ente die mit einem Huhn gefüllt war sein….lol

  4. Das ist richtig: schön einfach, aber trotzdem mal was, was es nicht alle Tage gibt!

    An Lende habe ich ja auch schon gedacht, aber bei 10 Personen wird das ein bißchen teuer….

    Wir essen nämlich Lende so gerne, daß jeder mühelos 1/2 futtert.

    Hatte ich schon erwähnt, daß wir alle ein wenig verfressen sind? 🙄 😀

    Vorsichtshalber habe ich vorhin beim Eismann eine große Packung Leipziger Allerei und 2 große Becher Eis gekauft.

    Hm, Beilage und Nachtisch habe ich jetzt schon!

  5. Naja für unerwartet Gäste ist auch immer so Eismann Rösti oder Krokettenzeug fürs Blech nicht schlecht und wird gern genommen, grins…

    Also mit 125 gr pro Nase kommen meine Fleischesser auch nicht hin.

    Wenn Du die leute vorher gut mit Suppe abfüllst und nochne kühle Vorspeise können sie vielleicht gernicht mehr so wenns die Lende gibt und Du brauchst weniger davon.

  6. Wenn Du die leute vorher gut mit Suppe abfüllst und nochne kühle Vorspeise können sie vielleicht gernicht mehr so wenns die Lende gibt und Du brauchst weniger davon.

    😀 Du kennst meine Familie nicht….

    Aber die Idee ist nicht schlecht, vorher ein Süppchen, dann eine Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch. Zum Hauptgericht natürlich ein paar gehaltvolle Beilagen, z.B. Nudeln.

    Habe ich einen Hunger!

  7. Oder ala italiana, erstes Hauptgericht Tortellini in Sahnesauce und dann erst das Fleisch.

    Ich habe eben auch Hunger gehabt, habe mich aber mit einem Weizengrasshake abgefüllt…..

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert