Hallo,
wer hat ein empfehlenswertes Rezept für eine leckere Spaghettisoße?
* nicht zu fettig
* fleischlos
* darf ruhig scharf gewürzt sein
Juliane
Hallo,
wer hat ein empfehlenswertes Rezept für eine leckere Spaghettisoße?
* nicht zu fettig
* fleischlos
* darf ruhig scharf gewürzt sein
Juliane
Hi hier meine Spagettisauce, falls Du mit dem öl Schwierigkeiten hast nimm weniger.
Tomaten (in kochend Wasser gepellt und geschnippelt)
Zwiebeln und Knoblauch in Öl etwas anbraten,
Tomatenpampe (schmeckt frisch besser als aus der Dose) reingeben und etwas köcheln lassen
Oliven und Pfefferschoten in Salzlake kleinschneiden und rein damit
wer mag Kapern
Italienische Kräuter oder besser frisches Basilikum
Rotwein und nach Geschmack noch Salz und Pfeffer
Ich nehme mein selbstangesetztes Würzöl (Knoblauch, chilis, Zitronenschale, Italienische Kräuter in Olivenöl ziehen lassen)
Sonst ne runde Aci pul biber , das rote türkische Gewürz ist wohl reine Pfefferschotenflocken reinmahlen.
Dat iss lecker!!!!
Hallo Juliane!
Ja, dann mal los: soll sie denn „rot“ sein oder „weiß“?
Meine rote fleischlose Soße mache ich so:
1 Dose gestückelte Tomaten (können auch frische sein)
1 Zwiebel
Gewürze und Kräuter nach Lust und Laune
Zwiebel in Butter oder Olivenöl andünsten, Tomaten dazugeben, eventuell etwas Wasser, alles lecker würzen mit Pfeffer, Kräuter der Provence, Schnittlauch, Petersilie, CHILI, aufkochen lassen und zum Schluß ein Stückchen Butter dazugeben.
Die weiße Soße:
1 Zwiebel fein würfeln und in Margarine andünsten lassen, 1-2 EL Mehl dazugeben, anschwitzen und mit Milch oder Sahne ablöschen, mit Fondor oder Gemüsebrühe, Pfeffer, CHILI würzen.
Wer möchte, kann noch etwas Käse darin schmelzen lassen oder Pilze dazugeben.
Ich mache sie immer so.
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe (oder mehr 😀 ) in etwas Olivenöl andünsten, 1 Tube Tomatenmark dran, etwas Gemüsebrühe und ein Schuß Wein (egal ob rot oder weis), reichlich Pizzagewürz (ergibt einen kräftigeren Ton als „nur“ Kräuter der Provence.
Aus meiner veg. Küche kommen dann noch Hefeflocken dran und etwas Piccata.
Hefeflocken sind natürliche Geschmacksverstärker, die ich statt Aromat und Fondor verwende, da diese künstl. Aromastoffe beinhalten, die ich aus gesundheitlichen Gründen vermeide so gut es geht.
Die Soße wird wegen der Gemüsebrühe ziemlich flüssig; daher bei geringer Hitze einreduzieren lassen.
Manchmal schnippele ich noch Champignons rein.
Am Ende ein kleiner Schuß Sahne; damit wird sie etwas sämiger und der Geschmack wird lecker abgerundet.
Diese Sauce eignet sich auch hervorragend für einen leckeren Nudelauflauf.
Oh ich denke, Donnerstag gibbet mal wieder Vollkorn-Nudeln mit Tomatensauce. 😀
HUNGER!
Da können wir natürlich hier nichts machen…oder??
Komm mal ganz nah an den Monitor und beiss an meiner Ananasscheibe ab 😆
Mmmmmmh!
Ananas!
Lecker!
Danke, Katie! 😀
Möchtest du auch mal an meinem Tee trinken??? :kiss:
Danke, Tee habe ich selber hier! 🙂
Noch was im Bezug auf Spaghettisoße:
Ich mache oft die Soße nicht extra, sondern mische sie direkt unter die Nudeln.
Zwiebeln, Pilze, Paprika, Knoblauch usw. kurz in der Pfanne andünsten, Tomatenmark dazu, mit Wasser, Brühe oder Wein ablöschen, würzen, Nudeln dazugeben und heiß werden lassen.
Mit Käse dazu auch noch leckerer!
uuuuuuunndd macht fett!!! 🙁
Ich mische es auch oft, dann braucht man nicht getrennt servieren, hat weniger zu spülen, da jeder nur einen Teller und Besteck benötigt und man kann im Wohnzimmer auf der Couch hocken und die Nanny gucken! 😀
:lachweg: Die Nanny!
Ich gucke vorher immer „King of Queens“!
Kennt ihr übrigens „Schleuderspaghetti“? Das sind die ganz langen, mit denen man so eine Sauerei machen kann! 😀
Tja, Nudeln mit Soße mischen geht bei mir leider nicht, weil:
* Sohn isst nur eine bestimmtte Fertigsoße zu den Spaghetti
* Mann will Fleischsoße dazu
* Tochter will eine fleischlose selbstgemachte Soße haben….
und die dumme Mutter (also ich 😀 ) versucht natürlich, alle Wünsche zu erfüllen…
Juliane
Wisst Ihr eigentlich wie man feststellt ob Spagetti gar sind?
man wirft eine an die Wand, bleibt sie kleben ist sie gar!!! 😉
Dann muß man ja jede einzelne Spaghetti testen! Näää, watt ne Sauerei![ img ]
Ich mag sie eh lieber al dente; oder wie mein Vater sagen würde: etwas bissig! 😀
Oh Mann, wenn eine gut ist sinds alle!!!
Du musst nicht jede einzelne testen.. :lachweg:
Bist Du dir da gaaanz sicher liebe Katie? 😉
Ich beiß immer in jede Spaghetti rein bevor ich sie serviere, nur um sicher zu gehen! *gg*
Na da wüsste ich als Gast was ich mir wünsche!!!
Suppe!!!!! 😉
…mir Nudeln… 😀
wie jetzt? von dir auf bissfestigkeit getestete Nudeln?? Mundverbissen sozusagen?? :lachweg:
>Hüstel< dann hätte ich lieber Bratkartoffeln 😆
Die leck ich immer einzeln ab, um zu sehen, ob sie heiß genug sind! 😀
Komm mir mal in die Finger!!!
😉 Vielleicht kann ich dir ja auch mal so bei ner weinprobe oder so…. ins Glas sabbern??? 😉
Wir juxen hier, aber manchmal denke ich was so fabrikmässig mit dem was wir essen sollen passiert…… na da ess ich doch am Ende wirklich lieber abgeleckte Bratkartoffeln :lachweg:
Katie, komm doch zum Welli-Treffen bei uns! Da hast Du dann Gelegenheit, dem Stefan persönlich ins Glas zu sabbern!
Ach nee laß ma. 🙄
Du darfst natürlich gerne kommen Katie aber sabbern tun mer net.
Ich koste auch nicht vor, versprochen! 😀
Ich hab doch nicht mal einen Wellensittich ( ich weiss wenn dann zwei)
was soll ich auf dem Wellitreffen??? 😉
Hi Katie, 😉
es ist doch mehr ein Forumstreffen, um dabei zusein braucht man keine Wellis….
Ich habe gehört, dass Menschen die andere Haustiere halten als Wellis, auch ganz nett sein sollen! 😀
Liebe Grüße,
Astrid
[ img ]
Boah es gibt ein Leben hinterm Vogelkäfig.. :lachweg: :kiss:
Ja wenn das so ist…….
Ich habe eigentlich auch Vögel im weiteren Sinn, Hühner und enten haben ja auch Federn und zwei Beine…
Katie, Du bist herzlich willkommen!
Alle anderen natürlich auch, ist doch ein Forumtreffen! 😀