Hier mal ein Paar Rezepte mit Tofu. Haben sogar meinem Freund geschmeckt obwohl er Tofu garnicht ausstehen kann *g*
Gebratene Tofuwürfel
400 g Tofu
4 TL Sojasauce
2 TL Olivenöl
2 TL Tomatenketchup
2 TL Obstessig
3 Prisen weisser Pfeffer
50 g Butter oder Öl zum Braten
Den Tofu abtropfen lassen und trockentupfen, dann in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Sojasauce mit dem Öl, dem Ketchup, dem Essig und dem Pfeffer verrühren. Die Tofuwürfel in die Marinade legen und zugedeckt etwa 30 Minuten marinieren, dabei häufig wenden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten rundherum braun braten. Die Tofuwürfel sofort servieren.
Gebratener Tofu mit Paprikagemüße
400 g Tofu
8 El Sojasoße
2 Knoblauchzehen
750 g Paprikaschoten
4 El Wasser
2 El Balsamessig
Salz
Pfeffer
Öl
1 bn Basilikum
Wenn man will noch 30 g Butter oder Margarine um die Paprika zu dünsten, geht aber auch mit Öl.
Tofu in Scheiben schneiden. Sojasoße und zerdrückten Knoblauch verrühren, darübergeben. Zirka 30 Minuten durchziehen lassen (marinieren).
Paprikawürfel im heißen Fett andünsten. Wasser zugießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Essig zufügen, würzen.
Tofu im heißen Öl ca. 4 Minuten braten. Gehacktes Basilikum zum Gemüse geben, abschmecken.
Dazu: Butterkartoffeln.
Wer noch Rezept mit Tofu hat, immer her damit 🙂
LG
Sabrina
Hallo Sabrina,
nööö, ich habe keine Rezepte mit Tofu; aber deine klingen interessant!
Die werde ich dann mal ausprobieren (- zumal ich nur wenig Fleisch vertrage und meinen Eiweißbedarf irgendwie decken muss; dass müsste mit Tofu gut gehen -).
Viele Grüße
Brigitte
Tofubrotaufstrich ist sehr lecker
I Pack Tofu
Zwiebelwürfel
Mixed Pickles
Soyssauce
Kurkuma oder Curry
Sonnenblumenkerne
alles im Mixer prüieren
Oder Tofu „Rührei“
Ein Pack Tofu zerdrücken mit Kurkuma und Soyasauce und mit Gewürzen nach Wahl vermengen
Alles wie Rüherei braten
Lecker!
Tofubrotaufstrich mache ich mir auch öfters.
Ich nehme dazu:
1/2 pack Tofu
Zwiebel
Dill
Pfeffer/Salz
Zwiebeln im Mixer klein machen, Tofu dazu und mit Dill würzen. Je nach Geschmack noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Wenn man dies jedoch in Gesellschaft isst, am besten noch nen Kaugummi oder Bonbon mitnehmen 😆
Den Brotaufstich oder das „Rührei“ von dir, karlchen, werde ich auch mal ausprobieren, hört sich lecker an.
LG, Sabrina