Hallo!!!
Nachdem ich jetzt glücklich eine Hundeschule gefunden hab, bin ich wieder auf den Trichter mit Hundebüchern gekommen 🙂 Da sitz ich dann daheim und möchte am liebsten mit Hunden/Hundeerziehung gar nicht mehr aufhören… Klingt enthusiastisch, aber es ist manchmal so.
Und da es in Amazon und allen Buchhandlungen eine Riesenauswahl gibt, weiß ich nie was ich nehmen soll 😛 Denn wenn schon, dann will ich mein Geld auch für ein wirklich gutes Buch ausgeben.
Was könnt ihr mir empfehlen? Habt ihr Lieblingsbücher, v.a. über Hundeerziehung?
Schon mal danke!!!
Huhu!
Ich kippe immer noch einen Schuß Eierlikör in den Teig.
Wie gestern schon erwähnt, mag ich die Waffeln am liebsten mit Pflaumenmus.
Da esse ich schon mal nebenbei das ganze Glas leer.
🙄
Aber so richtig aufgetürmt mit Kirschen Vanilleeis und Sahne…..mmmmmhhhh!
Könnte ich jetzt glatt essen!
Na ja ich muß ein bischen aufpassen ich vertrage kein Weizenmehl und Zucker, ich mach mir dann immer das gleiche mit Dinkelmehl ohne Zucker.
Schmeckt aber auch lecker weil ich es so selten kriege…gggg
Pflaumenmus ganz ohne Zucker gemacht tagelang eingeköchelt ist auch Klasse und geht bei mir auch.
Aber allein das backen von Waffeln hat was…hmmmm
Morgen gibts Waffeln
Viel Butter und Eierlikör – gute Ideen!
Meine Waffeln werden aber immer zu zäh und fest. Woran kann das liegen?
Wie bekommt man Waffeln schön locker hin, ohne dass man sich die Zähne dran ausbeißen muss? 😀
Viele Grüße
Brigitte
Buttermilch finde ich am besten.
Die sind richtig fluffig.
Ich hab’s auch schon mit Mineralwasser versucht in der Hoffnung, dass die Kohlensäure die Waffeln auflockert – ebenfalls erfolglos.
O.k., ich versuche es mal mit Buttermilch.
Viele Grüße
Brigitte
Der Teig kann ruhig etwas dünner sein als für Rührkuchen, meine Mutter macht ihn auch fester weil sie Angst hat er läuft sonst raus und ihre Waffeln sind zäher.
Es kann natürlich auch am Eisen liegen, aber ich mache diese Buttermilchwaffeln schon ewig und sie sind zart wie Bisquit.
Wenn ich keine Buttermilch habe geht auch Naturjoghurt mit einem Schuß Milch.
Huhu!
Hier mal mein Rezept, der Teig ist ziemlich fest, aber die Waffeln werden superlocker:
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
abgeriebene Zitronenschale, nach Geschmack
1 EL Rum
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Die Waffeln sollte man einzeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, gestapelt werden sie nur latschig.
Püüh die werden sofort gefuttert.
Wenn ich Waffeln backe und drei hungrige Männer daneben sitzen da komme ich mir vor wie im Raubtierhaus.
Da brauche ich nichts auf Gitter legen oder so, da wird gefressen bis der Teig alle ist.
😀
3 Männer?
Hilfe, ich habe schon mit einem genug zu tun!
Ab und zu muß ich beim Essen wirklich schauen, wo ich bleibe!
Das trifft besonders in Punto Kuchen zu!
Boah jetzt ist mir schlecht irgendwie.
Ich habe eben fertig gewaffelt.
Mal wieder ein Kampf gegen die Zeit……..