Hallo!
Hier habe ich ein neues Rezept, das super zur Weihnachtszeit paßt:
Lebkuchen-Kuchen! 😀
Die Zutaten:
3 Eier
250 g Zucker
450 g Mehl
200 g flüssiger Honig
250 ml saure Sahne
2 EL kaltes Wasser
200 g Margarine
1 EL Kakaopulver
1 TL Natron
1 Päckchen Lebkuchen- oder Spekkulatiusgewürz
Margarine mit Zucker schaumig rühren, Eier dazu geben, Honig, Wasser und saure Sahne unterrühren. Mehl mit Kakao, Lebkuchengewürz und Natron vermischen und unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse drauf verstreichen.
Im Backofen bei ca. 150-160 ° C Umluft ca. 40-60 Minuten vor sich hin backen lassen und den leckeren Duft genießen! 😀
So, und wenn das alles abgekühlt ist, den Teig in Streifen schneiden (ca. 5 cm breit, die Streifen mit Pflaumenmus bestreichen, aufeinander setzen und in Häppchen schneiden. Wer will, kann auch noch mit Schokoglasur überziehen.
Der Kuchen hält sich ungefüllt ca. 14 Tage lang frisch und ist supersaftig!
Ein kleiner Tip: wenn ihr das Lebkuchengewürz weglaßt, könnt ihr den Kuchen das ganze Jahr über backen. Als Füllung eigent sich dann super Schokocreme oder Pudding.
@ Stefan: mußt du unbedingt probieren, Schatzi, du legst dich rein! 😀
Ist aber höllisch kalorienreich!
Ich sch… auf die Kalorien in der Adventszeit! 😉
Hab schon 2 Kilo zugenommen!! 😆
Ab Januar wird wieder etwas diätet und das Fitness-Studio sieht mich auch wieder öfter!
Hallo,
:dafuer:
danke für den Tipp! :yippeeh:
Ich werde es gleich mal ausprobieren :idea:.
Liebe Lebkuchen ist sooooooooooooo lecker!
😆
Huhu Gabi,
habe das Rezept mal ausgedruckt und werde es Harald heute Nachmittag hinlegen…. 😀
Harald hat vorgestern total leckere Marzipankekse gebacken. Werde das Rezept mal besorgen und auch hier reinsetzen. Ich liebe Marzipan!
Liebe Grüße,
Astrid
Wenn ich das Rezept Wolfgang hinlegen würde, läge es wohl noch in 20 Jahren so da…. 😀
Ich schneide übrigens die Streifen nochmals halb durch und fülle dann.
Sonst kriegt man wohlmöglich die Maulsperre! 😀