Hallo alle zusammen,
nachdem ich meinem Freund in den letzten Wochen mal gefüllte Auberginen und Antipasti vorgesetzt habe, kann ich gar nicht schnell genug Auberginen wieder auf dem Tisch bringen.
Nun suche ich ein Rezept für einen leckeren Auberginenauflauf mit viel Knobi, bitte. Zunächst hatte ich an Mussaka gedacht, doch da gibt es ein r Proplem mit der Bechalmelsoße, die mag ich nämlich nicht.
Wenn Jemand von euch eine Idee hat dann immer her damit! 😆
Lieben Gruß,
Tanny
Huhu Tanny!
Hier was türkisches:
Auberginen-Moussaka
4 mittelgroße Auberginen
3 EL Salz
4 Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
6-8 Tomaten
2-3 EL Tomatenmark
1/4 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
4-6 Peperoni
Pfeffer, Paprikapulver, Butter
Petersilie und Minze
Auberginen putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anschließend Auberginen abwaschen und trockentupfen.
Knoblauchzehen schälen, mit Salz einreiben, im Olivenöl in der Pfanne andünsten, Auberginen dazugeben und goldbrauch braten.
Auberginen rausnehmen, Hackfleisch im Öl anbraten, Zwiebel würfeln und mitdünsten. Paprika ebenfalls würfeln und mitdünsten. Tomaten häuten, entkernen, würfeln und mit dem Tomatenmark unter das Hackfleisch mischen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt und Thymian sowie die kleingeschnittenen Peperoni dazugeben, aufkochen.
Ofen auf 180 ° C voheizen.
Hackfleisch mit Pfeffer und Paprika kräftig würzen und 10-15 Min. schmoren lassen.
Die Häflte der Auberginen in einer Auflaufform verteilen, Hackfleisch draufgeben und mit dem Rest der Auberginen abdecken.
20 – 25 Minuten im Ofen backen lassen.
Zum Schluß mit Petersilie und Minze bestreuen.
Oh Ja,
mein Freund wird mich dafür lieben, wenn ich das auf dem Tisch bringe. Peperonis sind auch noch drin, da wird er vor Begeisterung ganz närrisch werden! Wer weiß vielelicht bekomme ich ja endlich mal einen Heiratsantrag?
😆
Ganz lieben Gruß,
Tanny