Blechkartoffeln mit zwei Dips
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg mittelgroße Kartoffeln
- 4 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Kümmel
- grobes Meersalz
- 2 Bund Basilikum
- 50 g geriebenen Pamesan-Käse
- 50 g gemahlene Mandeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 150 g Creme fraiche
- 1-2 EL Tomatenmark
- Cayennepfeffer
- 1 rote Peperoni (oder Gabis Chili!)
1. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Knoblauch schälen. 2 Zehen in dünne Scheiben schneiden. Backblech mit 1 EL Olivenöl bepinseln. je 1/3 des Blechs mit Kümmel, Meersalz und Knoblauch bestreuen. Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten drauf verteilen.
2. Kartoffeln im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 40 – 50 Minuten backen.
3. Basilikum waschen und fein hacken. Restliches Knoblauch ebenfalls fein hacken. Mit Basilikum, Pamesan, Mandeln und restlichem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Creme fraiche und Tomatenmark verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Peperoni waschen, entkernen, fein schneiden und draufstreuen.
5. Kartoffeln mit Dip servieren.
Das gab es bei uns gestern Abend. Ich sage nur, sooooo lecker! Da wir sehr verfressen sind, haben wir die 4 Personenportion zu zweit bewältigt!
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Viele Grüße,
Astrid
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