Hallo Gabi,
bei uns im Rhein-Main-Gebiet (Nähe Frankfurt a. M.) gibt es hauptsächlich türkische und arabische Läden.
Vielleicht finde ich hier auch mal asiatische.
Aber gut zu wissen, dass die grünen unreifen dann doch eigentlich die gleiche Gattung für die reifen roten sind, oder???
(Schick' mir doch mal in einer PN den Link zum Chili-Forum! - oder auch hier öffentlich, ich denke, das stört unser Forum nicht. Vielleicht finde ich da noch ein paar "Spinner", die auch versuchen, original indisch zu kochen.)
Außerdem brauche ich jetzt sofort noch frischen grünen Koriander und frische Pfefferminze. Wo kriege ich die jetzt her!? (Und was um alles in der Welt ist Tamarinde? Puh, ich muss da noch viel lernen.)
Und einfrieren darf man die Vorräte auch nicht, weil das Aroma dann darunter leidet, sagen die Inder. (Nee, das stimmt wirklich: Alles frisch gehackt schmeckt am besten.)
Und dann hätte ich gern noch 10 Leute, die mir alle meine Zutaten im Handmörser zerbröseln! (Die sind natürlich dann alle auch zum Essen eingeladen!!)
Vor vielen Jahren habe ich so chinesisch kochen gelernt: Ich hatte eine ganze Familie von Chinesen aus der Volksrepulik eingeladen. Die haben bei mir gekocht, und ich habe genau zugeschaut.
Jetzt müsste ich mir am besten ein paar Inder oder Pakistanis suchen, die mal bei mir kochen würden, damit ich denen mal auf die Finger schauen kann.
(Aber die werde ich auch noch finden.)
Viele Grüße
Brigitte :) :)