Hallo Anke!
Ich habe hier ein türkisches Rezept, ist zwar ohne Hack, aber das kann man ja noch dazumischen:
Augerginen putzen und im Abstand von 1 cm jeweils einen Längsstreifen Haut abschälen. Auberginen der Länge nach halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann abwaschen und trockentupfen. Ofen auf 180 ° vorheizen.
1 Zwiebel schälen und würfeln, 1 Paprikaschote würfeln, mit Knoblauchzehen in Öl kurz anbraten. 2 Tomaten häuten und ebenfalls würfeln, Petersilie oder andere Kräuter dazugeben und kurz durchköcheln lassen. Mit Pfeffer, evtl. Paprika abschmecken. Jetzt könntest Du auch das krümelig gebratene Hack dazugeben. Mischung in die Auberginen füllen und in eine gefettete Form setzen. Gemüsebrühe angießen und 20-25 Minuten im Ofen garen.
Mit Käse drüber bestimmt auch lecker!