Hallo, wenn es dann erst mal die Rezeptecke gibt, kann man dieses Thema ja hoffentlich dorthin verschieben.
Ich fange mal an mit einem Rezept für
Möhren-Ingwer-Suppe:
Zutaten (für etwa 6 Personen)
700 g Möhren (Gewicht geschält)
55 g frischer Ingwer (Gewicht geschält)
1 l Gemüsebrühe (ich nehme von Knorr Bouillon pur, Sorte: Delikatess)
Weißwein
300 ml Sahne
2 EL Creme fraiche
Öl (z. B. Mazola)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Auch den Ingwer schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden (aber nicht mit den Möhren vermischen!).
2. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Möhrenstücke darin „anrösten“.
3. Mit 2 Schuss Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen.
4. Den Ingwer dazu geben und 1 Minute köcheln lassen, dann die Gemüsebrühe zufügen.
5. Alles so lange kochen, bis die Möhren weich sind (ca. 15 – 20 Min.).
6. Die Sahne und Creme fraiche zugeben und alles mit einem Pürierstab zerkleinern.
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.