Stefan hat ja mit seinem leckeren Rezept schon die Zucchini-Saison eröffnet, hier eins von mir, daß ich selber noch ausprobieren muß. Mein Freund mag eigentlich keine Zucchini! :D
Für 4 Personen:
4 große Zucchini in reichlich Wasser 10 Min. vorgaren, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und vorsichtig aushöhlen.
1 große Zwiebel schälen und in Olivenöl andünsten, 1 Knoblauchzehe hacken und dazugeben. 250 g Hackfleisch ebenfalls dazugeben und krümmelig braten. Zucchini-Fruchtfleisch würfeln und mitdünsten. Mit 2 EL gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, 1 TL Minze (ist aber nicht jedermanns Sache, mir schmeckt´s nicht so) würzen. 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, 1 Ei und 50 g geriebenen Käse unterrühren.
Für die Soße 40 g Butter in einem Topf zerlasssen, 40 g Mehl anschwitzen, mit 600 ml Milch ablöschen, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, etwas Zitronensaft. Soße vom Herd nehmen , 2 Eier und 50 g geriebenen Käse unterrühren.
Zuchhinihälften in eine Auflaufforum setzen, mit dem Hackfleisch füllen und der Soße übergießen.
Im vorheiztem Ofen bei 200 Grad 30 Minuten garen.
Mahlzeit!
Gruß
Gabi