Huhu Stefan,
habe es doch endlich mal geschafft, dass Rezept zu entlocken.
Auch für alle anderen sehr lecker und einfach herzustellen.
Aufgesetzter mit Johannisbeeren
Zutaten:
- 200g schwarze Johannisbeeren (evtl. mehr)
- 150g weißer Kandis (den ganz dicken!!!)
- 1 Vanilleschote
- 0,7l Weinbrand (32%ig oder mehr)
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Mit Kandis und aufgeschlitzter Vanilleschote in eine weite Flasche füllen, mit Weinbrand auffüllen und mindestens 6 bis 8 Wochen durchziehen lassen.
Durch ein Haarsieb oder Mulchtuch filtern, Likör in Flaschen füllen und diese sofort mit Korken verschließen.
Bei den Beeren und dem Schnaps kann natürlich nach Herzen variiert werden. Bei Vodka und Korn schmeckt man den Alkohol meiner Meinung nach nicht ganz so stark raus.
Bei den Kandis den ganz dicken Kluntje nehmen, er soll sich langsam auflösen.
Liebe Grüße,
Astrid
[ img ]