Anmelden
Merken
Registrieren
Alle Aktivitäten
Q&A
Alle Fragen
Beliebt!
Unbeantwortet
Themen
Kategorien
Benutzer
Frage stellen
Frage stellen
Schokoladen-Eierlil?r-Torte
0
Punkte
152
Aufrufe
Gefragt
24, Okt 2003
in
Kochstudio
von
Gabi
(
105,260
Punkte)
Man nehme:
80 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelb
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
100 g Raspelschokolade
1 EL Weinbrand
1 EL Rum (ich nehme statt Weinbrand und Rum 2-3 EL Eierlilör)
Daraus einen Rührteig bereiten.
5 Eiweiß zusammen mit 2 EL eiskaltem Wasser steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen (nur den Boden!) und den Teig einfüllen.
Bei 130 - 140 °C Umluft 45-55 Min. backen (oder bei Ober-/Unterhitze 150-160 ° C 50-60 Min.)
Boden auskühlen lassen.
1/4 l Sahne (ich brauch`immer viel mehr, mind. 2 Becher) mit Sahnesteif steifschlagen, die Hälfte auf den Boden geben. Einen Rand spritzen (Tuffs oder ähnliches), damit der Eierlikör nicht rausläuft. Ich ziehe dann immer in der Mitte mit einer Gabel ein paar Streifen, dann kann man mehr Eierlilör verteilen.
Den Rand mit Schokoraspeln verzieren.
Macht viel her und reativ wenig Arbeit. Den Boden kann man gut einen Tag vorher backen und die Sahne ist am nächsten Tag schnell verteilt.
Deine Antwort
Dein angezeigter Name (optional):
Ich möchte eine Email an folgende Adresse erhalten, wenn meine Antwort ausgewählt oder kommentiert wird:
Ich möchte eine Email erhalten, wenn meine Antwort ausgewählt oder kommentiert wird
Datenschutz: Deine Email-Adresse benutzen wir ausschließlich, um dir Benachrichtigungen zu schicken. Es gilt unsere Datenschutzerklärung.
Anti-Spam-Captcha:
Bitte
logge dich ein
oder
melde dich neu an
, um das Anti-Spam-Captcha zu vermeiden.
2 Antworten
0
Punkte
Beantwortet
25, Okt 2003
von
Brigitte
(
131,540
Punkte)
Hallo Gabi,
danke, dass Du dran gedacht hast, dieses Rezept hier zu posten.
Ich nehme mal, dass es egal ist, ob man Schokoraspeln aus Vollmich- oder aus Zartbitterschokolade nimmt, oder? :?
Viele Grüße
Brigitte :) :)
Bitte
logge dich ein
oder
melde dich neu an
um zu kommentieren.
0
Punkte
Beantwortet
25, Okt 2003
von
Gabi
(
105,260
Punkte)
Hallo Brigitte!
Ich nehme immer die Zartbitter-Raspel, sonst wird es mir zu süß!
Bitte
logge dich ein
oder
melde dich neu an
um zu kommentieren.
Willkommen bei Haustier-Center.de - Das Frage & Antwort Portal rund um Tiere. Hier kannst du kostenlos deine Frage stellen und bekommst antworten durch unsere Community.
Alle Kategorien
Tierforum
(3,709)
Gästebereich
(118)
Infos, Hinweise und Forumregeln
(16)
Community Bereich
(1,419)
Forum-Café
(722)
Kochstudio
(186)
Rund um den Haushalt
(12)
Gartenforum
(125)
Kummerkasten
(8)
Fun-Factory
(93)
Meine Tiere
(37)
Stell-dich-vor!
(48)
in memoriam
(172)
Fragen zum Forum und Vorschläge
(16)
Kreativ-Ecke
(26)
Tierhilfe
(592)
Archiv
(3,943)
Partner:
Katzenrassen
Australian Shepherd
Hundeforum
Hunde Mischlinge
Tiermarkt
Ähnliche Fragen
0
Punkte
0
Antworten
134
Aufrufe
Eierlil?rkuchen
Gefragt
14, Jun 2003
in
Kochstudio
von
Gabi
(
105,260
Punkte)
0
Punkte
3
Antworten
210
Aufrufe
Torte mit Creme kühl transportieren?
Gefragt
18, Jul 2018
in
Kochstudio
von
JaNaIchBins
(
5,720
Punkte)
torte
transport
0
Punkte
5
Antworten
223
Aufrufe
Erdbeer-Sahne-Torte
Gefragt
11, Mai 2005
in
Kochstudio
von
Mandy
(
15,740
Punkte)
0
Punkte
9
Antworten
190
Aufrufe
Schoko-Vanille-Torte
Gefragt
4, Jul 2004
in
Kochstudio
von
Sabine
(
17,180
Punkte)
0
Punkte
1
Antwort
122
Aufrufe
Tiere müssen für Schokoladen sterben
Gefragt
23, Apr 2008
in
Allgemeines Tierforum
von
Jela
(
27,140
Punkte)
...