K?sekuchen, der garantiert gelingt!

0 Punkte
102 Aufrufe
Gefragt 13, Sep 2003 in Kochstudio von melfrosch (8,220 Punkte)
Zutaten für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 175g Margarine
  • 100g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1Beutel Citroback

Zutaten für die Käsemasse:
  • 750g Magerquark
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 ungespritzte Zitrone (Saft & Schale- wenn keine ungespritzte zur Hand ist, kann man auch Citroback anstatt der echten Schale verwenden)
  • 1/4l saure Sahne
  • 5-6 Eier (trennen)
  • 60g Mehl
  • evtl. Obst für den Teigboden (Mandarinen, Kirschen, o.ä.)


Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig bereiten. Kühl stellen.

Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers (100g!) steif schlagen.
Quark, den restlichen Zucker, Vanillezucker, Zitrone, Eigelb und mehl verrühren. Eischneemasse unter die Quarkmasse heben.
Saure Sahne cremig schlagen und unterrühren.

Den Mürbeteig in eine Springform geben, gut verteilen und dann ggf. das Obst darauf verteilen (Mandarinen sind am besten!). Anschließend die Quarkmasse in die Form geben.

Bei 200°C ca. 60 Minuten backen.

Nach dem Backen muss der Kuchen unbedingt ca. 10 Minuten in der Form auskühlen!

Deine Antwort

Dein angezeigter Name (optional):
Datenschutz: Deine Email-Adresse benutzen wir ausschließlich, um dir Benachrichtigungen zu schicken. Es gilt unsere Datenschutzerklärung.
Anti-Spam-Captcha:
Bitte logge dich ein oder melde dich neu an, um das Anti-Spam-Captcha zu vermeiden.
Willkommen bei Haustier-Center.de - Das Frage & Antwort Portal rund um Tiere. Hier kannst du kostenlos deine Frage stellen und bekommst antworten durch unsere Community.

Ähnliche Fragen

0 Punkte
7 Antworten 248 Aufrufe
Gefragt 12, Nov 2004 in Kochstudio von Sandra S (5,700 Punkte)
0 Punkte
0 Antworten 94 Aufrufe
Gefragt 12, Nov 2004 in Kochstudio von Gabi (105,260 Punkte)
0 Punkte
1 Antwort 140 Aufrufe
Gefragt 20, Jun 2004 in Kochstudio von Gabi (105,260 Punkte)
0 Punkte
0 Antworten 71 Aufrufe
Gefragt 31, Mär 2004 in Kochstudio von Gabi (105,260 Punkte)
0 Punkte
2 Antworten 159 Aufrufe
Gefragt 13, Jul 2003 in Kochstudio von Gabi (105,260 Punkte)
...