Schnelle Gr?nkernsuppe

0 Punkte
59 Aufrufe
Gefragt 13, Sep 2003 in Kochstudio von melfrosch (8,220 Punkte)
Hallo Astrid,

ich habe das manuelle Raspeln irgendwann aufgegeben, nachdem diverse Fingernagelsplitter im Essen gelandet sind! :D Zum Glück hat außer mir nie jemand etwas davon bemerkt! :roll:

Was ich beim Rezept tippen vergessen habe: Zu der Suppe reicht man am besten ein schönes frisches Bauernbrot!

Deine Antwort

Dein angezeigter Name (optional):
Datenschutz: Deine Email-Adresse benutzen wir ausschließlich, um dir Benachrichtigungen zu schicken. Es gilt unsere Datenschutzerklärung.
Anti-Spam-Captcha:
Bitte logge dich ein oder melde dich neu an, um das Anti-Spam-Captcha zu vermeiden.

2 Antworten

0 Punkte
Beantwortet 13, Sep 2003 von melfrosch (8,220 Punkte)
(zum Sattessen für 2 Personen, als Vorspeise für 4 Personen - ich mache immer die doppelte Menge, denn am nächsten Tag schmeckt die Suppe doppelt so gut!)

Zutaten:

  • 40g Butter
  • 80g grob geschroteter Grünkern
  • 1l Gemüsebrühe
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Möhren
  • 1 Bund gehackte Petersilie
  • Salz
  • Muskatnuss


Zubereitung:

Die Butter in einem großen Topf aufschäumen, Grünkernschrot hinzufügen und unter Rühren einige Minuten anrösten, bis es angenehm würzig duftet.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Die Suppe bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.

Die Gemüsezwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.

Die Möhren schälen und grob Raspeln (bitte mit der Küchenmaschine, sonst wird das nämlich keine schnelle Grünkernsuppe :D ).

Das Gemüse für die letzten 5 Minuten der Garzeit in die Suppe geben.

Die Suppe würzen (man braucht recht viel Salz) und erst zum Schluss die Petersilie unterrühren.

Am besten lässt man die fertige Suppe noch ein paar Stunden stehen (sie eignet sich bestens zum Vorbereiten!), erst dann entfaltet sie ihren vollen Geschmack.

Guten Appetit!
0 Punkte
Beantwortet 13, Sep 2003 von Asterix (50,140 Punkte)
Hi Melanie,

na da hast du mich aber noch nicht Möhre raspeln sehen. :D
Und die Fingernägel werden gleich mit manikürt.

Die Suppe hört sich sehr lecker an. Werde ich bestimmt demnächst mal ausprobieren.

Viele Grüße,
Astrid
[ img ]
Willkommen bei Haustier-Center.de - Das Frage & Antwort Portal rund um Tiere. Hier kannst du kostenlos deine Frage stellen und bekommst antworten durch unsere Community.

Ähnliche Fragen

0 Punkte
0 Antworten 40 Aufrufe
Gefragt 12, Feb 2004 in Kochstudio von Asterix (50,140 Punkte)
0 Punkte
4 Antworten 44 Aufrufe
Gefragt 27, Dez 2003 in Kochstudio von Brigitte (131,540 Punkte)
0 Punkte
2 Antworten 179 Aufrufe
Gefragt 8, Nov 2003 in Andere Sittiche von nina (23,820 Punkte)
0 Punkte
5 Antworten 234 Aufrufe
Gefragt 16, Aug 2003 in Kaninchen von Theo1208 (680 Punkte)
0 Punkte
1 Antwort 1,279 Aufrufe
...