Hallo an alle,
Gabi: :D da hast du völlig Recht. Was für ein Gefühl, kleine warme(aber auch kalte) Wellifüßchen auf dem Finger, oder der Hand zu spüren.
Was das Keimfutter angeht, bin ich immer öfter dazu übergegangen, das eigentliche Wellifutter als Quell und Keimfutter zu nehmen.
Beim Keimvorgang entwickeln sich darin nämlich auch wieder andere Vitamine und außerdem kann ich die Frische des Futters immer wieder überprüfen.
Mein Futter aus einer Futtermühle, ist so frisch, daß sich oft die kleinen Keimlinge bereits nach 24-30 Stunden zeigen. Wenn sich die Keimlinge gerade eben zeigen, hat das Keimfutter den höchsten Vitamingehalt.
Als Quellfutter eignet sich von dort auch der geschälte Hafer, der säuert nicht so schnell, wie in manchem verkauften Keimfutter. Wenn der mal nen halben Tag in der Volie steht, macht es nichts.
ZU OFT bekommen sie es aber trotzdem nicht, sonst werden sie zu dick :lol: .......
Ich habe früher viel das Keimfutter für Wellis von Rico genommen. Doch erstmal ist es auf Dauer recht teuer (für all meine Wellis), und außerdem hatte ich dann doch öfters, daß der so viel darin enthaltene geschälte Hafer relativ schnell sauer wurde und der saure Geruch auch im Kinderzimmer zu riechen war.
MIt Quell-bzw. Keimfutter habe ich die Erfahrung gemacht, daß die Vögel es wohl auch gut riechen können. Viele meiner Vögel haben sich nicht lange Bitten lassen, bzw. wohl auch der Eine vom Anderen gelernt.
Dieses Naßfutter finde ich riecht so richtig lecker, wenn es wie frischer Salat riecht, oder frisch gemähter Rasen; irgendwie in dieser Richtung..
Meiner persönliche Empfindung....